设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技惠民 >> 工作动态 >> 正文
 
市科技局关于沧源佤族自治县农村危房改造佤山幸福工程建设推进工作进展情况报告
作者:办公室    科学发展观来源:临沧市科技局    点击数:     更新时间:2012-10-24

市科技局关于沧源佤族自治县农村危房改造

佤山幸福工程建设推进工作进展情况报告

市委督查室:
    根据《临沧市委 临沧市人民政府关于切实推进沧源佤族自治县农村危房改造佤山幸福工程建设的通知》(临发〔2012〕48号),市科技局主要任务为2项;一是配合省科技厅联系做好勐角立新村和翁丁村两个村406户危房改造工作;二是支持沧源佤族自治县农村危房改造佤山幸福工程资金2万元。现将工作推进情况报告如下:
    一、工作进展情况
    10月17日,市委常委、市委统战部长张中义率市政府办公室副主任张庆龙、邱开辉科长到沧源县检查指导翁丁、立新农村危房改造和科技惠民项目工作,对做好下步工作提出要求。10月17日,省科技厅张树南处长和市科技局邹红局长到国家科技部进行汇报,积极争取项目资金支持;10月22日市科技局邹红局长和昆明市建筑设计院有限责任公司杨宝璋董事长向龙江厅长到省科技厅汇报规划和工程整体推进情况,龙厅长给予肯定,并定于10月26日在省科技厅召开会议确定科技惠民项目方案;10月23日亲自到沧源检查指导工作情况,对做好群众筹资、房屋户型选定、群众工作提出要求。
    (一)立新村。已完成立新村(191户)规划修改完善,并已向省科技厅汇报,召开各种会议10次,参加人数达820人次,完成餐饮区基础清基工作,拆除民房一户;完成餐饮区九栋竹木结构榜样房地基混泥土浇筑(包括1户吊脚楼住房),榜样房木材已搬运到浇筑好的地基旁并开始安装,养殖小区完成场地平整结、基坑开挖,开始支砌石脚。坝尾村5组54户规划设计已经完成,开始组织对搬迁新址进出口道路保坎进行施工;54户户型已基本选定。物资到位:毛石300立方米、水泥132.54吨、钢筋8吨、沙石粉220.7立方米、红砖14000块、碎石93.7立方米、排污胶管836根(5000米)、茅草片4260片。立新成立了101人的危房拆除突击队。
    (二)翁丁村。6组(新芽85户)已完成农户危旧房改造户型选择(61.4平方米18户、73.46平方米42户、86.6平方米21户120平方米1户、 40平方米3户)。 64户异地搬迁户完成地基开挖,完成建房地点确认,34户完成石脚基槽开挖和石脚支砌。原地重建的完成18户完成15户房屋拆迁。建筑所需要材料已经基本就位,其中毛石300立方米、沙150立方米,200吨水泥、80吨钢筋、砖30万块。经过宣传动员,群众筹资备料积极性大大增强,筹资农户达60户,金额60万元。
翁丁新村大赛(130户)新址已经选定,已经完成建设规划和户型单体结构设计,完成一户样榜房地基混泥土浇筑。
    (三)科技惠民项目申报。向国家科技部、财政部争取科技惠民项目实施方案已经完成,通过省级评审并上报国家科技部和财政部;翁丁老寨改造提升项目,于10月17日通过国家科技部组织的专家评审。
    二、存在问题
    一是由于立新、翁丁村危房改造要求建盖竹木结构房子,加之没有榜样房,群众对竹木结构房屋认识还存在较大顾滤;二是群众筹资难度较大;三是由于施工方对竹木结构房榜样房建盖熟练度不高;四是所有建筑材料要从上海等远 距离运输,工作工程推进难度大。
    三、下一步工作计划:
    一是加快竹木结构榜样房建设,争取30日前完成2幢榜样房建设;
    二是尽快确定群众户型选择,准备建筑材料,争取尽快开始施工;
    三是继续做好群众工作,积极收集群众自筹资金。
    四是加快推进翁丁村6组85户农户房屋施工,保证工质量。
    五是加快科技惠民项目材料组织,争取在10月底前到国家科技部、财政部汇报。
    六是加强质量监督,做到统筹安排、协调推进。 

                                                              2012.10.23

科学发展观录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768
 

滇ICP备14005963号

滇公网安备 53090202000018号