设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技惠民 >> 工作动态 >> 正文
 
省科技厅龙江厅长到沧源自治县勐角乡调研佤族民居房改造暨科技惠民项目
作者:戴君华    科学发展观来源:办公室    点击数:     更新时间:2012-10-8
   2012年9月25日,云南省科技厅厅长龙江、社会发展科技处处长张树南、省科技情报研究院副院长马敏象,在市委常委、市委统战部部长张中义,市政府办公室副主任张庆龙和市科技局局长邹红陪同下,到沧源自治县调研勐角乡佤族危房改造暨科技惠民项目,调研组先后深入翁丁、立新村,查看危房改造进展情况,听取当地干部群众的意见建议,并在翁丁村召开了由县、乡、村干部和部分群众代表参加的座谈会。 
    龙厅长指出,勐角乡立新、翁丁佤族危房改造暨科技惠民项目,旨在认真贯彻落实胡锦涛总书记在今年两会期间参加云南代表团会议上的重要讲话、省政府李纪恒省长8月20日在沧源调研时的重要指示及8月份国家科技部王伟中副部长和国家财政部张少春副部长到临沧调研的指示精神,把危房改造工程和实施国家科技惠民计划项目紧密结合起来,着力打造出一个科技惠民示范工程及一个危旧房改造工程,形成特色鲜明的科技惠民示范村,实施这个项目最终目的是要让老百姓满意、高兴、惠民。市、乡干部要充分认识实施勐角乡立新、翁丁佤族危房改造暨科技惠民项目的重要意义,进一步统一思想,形成共识;要进一步加大做群众工作的力度,使群众了解党的惠民政策,提高参加建设新家园的积极性;要积极争取上级支持,整合相关项目,推进基础设施建设;要加快完成竹木结构样板房建设,让群众认识竹木结构房屋的好处。
    龙厅长对下步工作提出要求:一是翁丁新村选址要充分尊重群众的意愿。二是针对群众反映筹资难度大的问题,要最大限度的争取国家的支持,尽量减轻群众负担。三是针对群众对竹木结构房屋有意见的问题,建设方要在10月20日前建好样板房,房子结构要贴近民风民俗,让群众真正认识竹木结构,如果群众仍不满意,最终以群众选择为准。四是翁丁老寨要保留原型不动。由昆明规划设计有限公司提出修缮方案,要进行改造提升,完善其生活功能,特别是沼气、太阳能、污水集中处理等问题。五是翁丁新村建设规划要加快进行。要在10月15日前完成初步设计,10月25日完成省级审核,并上北京向科技部和财政部汇报。六是对翁丁新村原选址不要再建盖新的房子。下步可作为部分群众的危房改造安置,条件成熟后可采取招商引资方式进行开发。

 

 

 在立新村实地调研

 在翁丁村实地调研 

科学发展观录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768
 

滇ICP备14005963号

滇公网安备 53090202000018号