设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频创先争优县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 调查与思考 >> 正文
 
开展优化软环境增强软实力活动心得体会
作者:办公室    调查与思考来源:沧源县科技局    点击数:     更新时间:2010-12-23

  充分认识优化软环境在科技工作中的作用 

         推动科技工作的全面发展

         —开展优化软环境增强软实力活动心得体会

                 沧源县科技局局长 何云江

                  年七月二十三日

 

    临沧市委、市政府决定开展为期三年的全市优化软环境培强软实力活动,以铁的心、铁的手段、铁的纪律进行一场声热势浩大,扎实深入,实效明显的思想解放大活动和环境创建大行动,凸显了优化软环境在推动全市科学发展中的重要作用。在新一轮的大发展中,市委、市政府提出了“三个一百”、“新家园行动计划”和“优化软环境增强软实力”举措,是一个环环紧扣的思想体系。根据中共临沧市委临沧市人民政府《临沧市开展优化软环境增强软实力活动实施意见》和沧源佤族自治县优化软环境增强软实力工作领导小组《关于“优化软环境、增强软实力”活动做好2010年集中整治阶段工作的通知》(沧优发〔20101)文件精神,紧紧围绕科技管理工作的实际,进一步明确我县科技工作发展面临的形势和任务,机遇和挑战,充分认识软环境建设的重大意义。

    软环境就是一种无形的社会资源,它主要是指人文环境,包括物质条件以外的诸如政策、文化、制度、法律、思想观念、人员素质方面的状况等外部因素和条件的总和。软环境早已不是一个新的提法,但它却是一个常提常新的话题。正所谓“改善无止境”,软环境在不同时期也有着不同的内涵和越来越高的要求。因此,在当前形势下,县委、政府再次把优化软环境提到重要议事日程,并开展贯穿全年的学习教育和整改提高活动,不仅是对市委、市政府和县委关于加强干部作风建设、提高行政效能的工作要求的落实,也不仅是过去类似活动的简单延续,而是在新一轮创业的艰巨任务面前,内容更充实、动作更务实的一堂“必修课”。开展优化软环境,增强软实力活动,是实践“三个代表”重要思想,加强党的执政能力建设和先进性建设的必然要求;是全面贯彻落实党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,加快推进政府职能转变,建设法制型、服务型、廉洁型政府,努力构建社会主义和谐社会的重要举措;密切联系科技工作的实际和党员干部的思想实际,真正把“三个代表”重要思想作为统领全局、贯穿科技工作的根本指针。以改革和创新精神,着力建设五支队伍:建设一支顽强拼搏、开拓创新、具有时代精神的“学习型、创新型、服务型”的科技管理队伍;是大力弘扬求真务实,进一步提高执行力,加快建设阶创新型沧源的迫切需要。                

   “转变干部作风,提升行政效能,优化投资环境”活动的序幕已经拉开,让我们积极行动起来,因为软实力的提升,需要下一番硬功夫,需要做出实实在在的努力。协作互补的团队精神,敏锐迅速的反应能力,贯彻到位的执行能力,精简高效的办事流程,严格规范的执法环境,积极主动的服务意识,监督改善的长效机制,都是需要竭力追求的目标,这些目标的实现,既需要自上而下的倡导、垂范,也需要自下而上的自觉、监督,更需要强有力的组织保证、制度保证,需要“县兴我荣、县衰我耻”深入人心的思想保证。

    加强党风廉政建设,不断增强拒腐防变能力。反腐倡廉,既是党对各级党员领导干部的要求,也是广大人民群众对各级党员领导干部的期望。党风廉政建设,必须严于律己,从自己做起,是无声的榜样,是最好的实践,是一种精神,是一种觉悟,是一种作风,是一种境界。只有心里装着党和人民的利益,牢记党纪国法,关心党的前途和命运的人,才能自觉身体力行科学发展观,正确处理好个人利益同党和人民利益的关系,自觉地把党和人民利益摆到高于一切的地位。

     让我们积极行动起来,因为软实力的提升,还需要全社会的共同参与。大到驻县单位的协同配合、企业商家的诚信经营,小到动迁居民的大局意识、外企员工的爱岗敬业、市民百姓的道德水平,都与软实力息息相关。而软实力的提升也终将在支撑城区快速、健康发展的同时惠及城区的每一分子,因为以良好事业环境、良好经营环境、良好生活环境、良好社会环境、良好法制环境为主要依托的软环境,不仅是经济得以发展、投资得以回报的必需,而且也是居民幸福指数得以提升的需要。

调查与思考录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
Air max
air max 90
Nike Air Max
Air Max
wikipedia dictionary
锦州婚纱摄影
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备05006316号