设为首页 加入收藏 欢迎访问临沧科技信息门户网站!
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 创先争优 >> 创先争优 >> 四群教育 >> 工作动态 >> 正文
 
市科技局制定四项措施抓好“四群”示范工作
作者:戴君华    创先争优来源:“四群”办    点击数:     更新时间:2012-3-27
    为抓好开展“四群”教育实施干部直接联系群众制度工作示范工作,市科技局围绕“三前五带头”即“四查活动走在前、突出五个实惠走在前、六个联户走在前”,“带头转变作风、带头加强基层组织建设、带头做好群众工作、带头抓好收入倍增、带头促进社会和谐”,制定了开展“三谈三同”、办好“六件”实事、坚持“四个务必”、做到“四个必访”的工作措施。
    一是开展“三谈三同”。所有联系群众的干部职工要进村到户,通过“三谈三同”,即谈话、谈心、谈发展,同吃、同住、同劳动,面对面与群众沟通,对群众家庭成员构成情况、生产生活状况和家庭收入现状,特别是存在问题,以及所思、所需、所盼等,做到底数清、情况明。要深入了解区、办事处、社区各项决策部署的落实情况,查是否符合基层实际,问是否真正得到落实,听是否达到预期效果,认真查访执行过程中的问题和不足、群众的意见和建议,并撰写有情况、有分析、有建议、能解决问题的调研报告。每名干部每年要提出1-2项有价值的工作建议,帮助所联系的基层单位和群众解决1-2个实际困难。
  二是办好“六件”实事。即修好一条进村入户路,强化基础设施建设,让群众得实惠;实施好一个科技示范项目,增加群众收入,让群众得实惠;抓好一批民居房建设,建设新家园,让群众得实惠;建好一个科技文化室,完善公共服务体系,让群众得实惠;建好“两委班子”,加强基层组织建设,举办1-2期技术培训,每户农户至少掌握2门实用技术,让群众得实惠。
 
  三是坚持“四个务必”。对全体党员干部进行经常性的理想信念、宗旨教育,做到“四个务必”。务必心系群众。做到把群众安危冷暖放心上,把维护群众利益作为第一要务,作为工作的出发点和落脚点,变让我去接近群众为我要去接近群众;务必服务群众。班子成员要抽出时间到村,到农户家蹲点,掌握第一手资料,采用物质帮扶和思想意识帮扶相结合的方式,全力帮助群众解决发展难题;务必依靠群众。以“四查五实六联”活动为载体,团结带领群众不断加大监督力度,切实纠正行政不作为、乱作为、慢作为和损农坑农害农行为;务必引导群众。把群众教育工作与贯彻落实省第九次党代会精神、市第三次党代会、市委三届二次全会精神结合起来,在服务群众中引导感染群众,在联系群众中团结教育群众,在宣传动员中组织发动群众,把党的声音传递到群众中,把党的强民惠民政策措施落实到群众中。
    四是做到“四个必访”。结对干部职工要和结对联系户定期不定期开展交心谈心活动,切实做到“四个必访”,即:家庭有重大变故必访必问、发生矛盾纠纷必访必问、生活遇到困难必访必问、有信访苗头必访必问,及时掌握群众的思想动态、生产生活动态。
创先争优录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号