设为首页 加入收藏 欢迎访问临沧科技信息门户网站!
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 创先争优 >> 创先争优 >> 可持续发展试验区 >> 创建工作动态 >> 正文
 
国家科技部组织专家组赴临沧实地考察临沧市创建国家可持续发展实验区工作
作者:戴君华    创先争优来源:科技局办公室    点击数:     更新时间:2011-11-28
    2011年11月22至25日,国家科技部组织专家组赴临沧实地考察临沧市创建国家可持续发展实验区工作。省科技厅关鼎禄副厅长、市委常委统战部张中义部长、市政府副秘书长杨自新、市科技局邹红局长和周平副局长陪同考察。
    专家组先后深入耿马、沧源、临翔三县,考察了临沧市橡胶、香蕉、甘蔗等产业情况,考察了孟定清水河口岸、沧源翁丁佤族原生态村落、南滚河国家自然保护区、佤族文化情况,考察了鑫圆锗业生产情况,在实地考察的基础上听取了市委、市政府的工作汇报,观看我市《秘境临沧,和谐发展》专题片,并对考察临沧市创建国家可持续发展实验区工作情况进行反馈。
    专家组认为,临沧市创建国家可持续发展实验区工作,在市委、市政府高度重视和各部门的共同努力下,建立了组织领导机构、成立了专家咨询委员会、制定了发展规划,临沧市创建国家可持续发展实验区工作扎实有效,一致同意将临沧作为国家可持续发展实验区向国家评审委员会推荐。建议临沧要发挥边疆、民族文化、绿色生态的优势特色,以生态保护、民族和谐、民生改善的绿色经济区作为主题,进一步修改完善规划,做好进京汇报材料准备工作,确保顺利通过国家评审委员会的评审。并建议临沧要抓好龙头企业,增强发展竞争力;要扶持中小企业,扶植未来希望;要加大人才培养引进力度,加快科学发展步伐;要重视能力建设和软实力提升,营造发展的良好环境;要突出科技支撑,坚定不移走可持续发展之路。
    在听取专家组意见反馈后,市委常委、统战部张中义部长作了表态发言。认为创建国家可持续发展实验区是临沧市贯彻科学发展观,统领全市社会经济科学发展的重要举措。表示:一是要进一步提高认识,加强组织领导,举全市之力,推进实验区建设。二是要进一步完善规划,创新管理机制,破除体制机制性障碍,加大社会管理创新力度,积极探索建立一套适应实验区发展的决策、经济、管理等的政策支撑体系。三是要进一步整合资源,加大经费投入;四是进一步加强合作,提高创新能力;五是要开展绩效考核,确保工作推进,使实验区建设做到组织领导到位、宣传发动到位、工作措施到位和经费投入到位。

 

  

 汇报会现场

 市委常委、统战部张中义部长代表市委、市政府作汇报

 

  

专家组组长、中国可持续发展研究会名誉理事长甘师俊对项目作相关要求 

省科技厅关鼎禄副厅长对项目申报作相关要求

 

  

 专家组成员、中国可持续发展研究会理事雷世钧作交流发言

省科技厅张树南处长主持会议 

创先争优录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号