设为首页 加入收藏 欢迎访问临沧科技信息门户网站!
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 创先争优 >> 创先争优 >> 可持续发展试验区 >> 创建工作动态 >> 正文
 
科技部到我市调研申报国家可持续发展实验区有关工作
作者:和勤    创先争优来源:临沧日报    点击数:     更新时间:2011-5-30

    5月26日至27日,国家科技部社会发展科技司副司长孙成永等一行4人对我市申报国家可持续发展实验区工作进行调研。5月27日下午,我市召开汇报会,向调研组汇报工作。
    市委副书记、市长锁飞主持汇报会,市委常委、临翔区委书记张涛出席会议,市政府副市长张中义出席会议并代表市政府作工作汇报。
    “十一五”以来,我市启动和实施了“四大创新行动”、“八大创新工程”和创新型临沧建设,科技工作取得了显著成效。到“十一五”末,科技进步对国民经济、农业和工业增长的贡献率分别达44.2%、50.3%和41.7%。“十二五”期间,云南实施“两强一堡”战略,为我市调整经济结构、统筹区域发展、扩大对外开放、实现可持续发展提供了重要历史机遇。临沧区位优势明显、自然资源丰富、基础条件具备、产业支撑有力,具备了申报国家可持续发展实验区的基本条件。同时,我市的云县在2003年至2008年间曾被列入省级可持续发展实验区,在产业发展及人口、资源、环境等重点领域开展了积极的探索与实践,为全市申报国家可持续发展实验区积累了宝贵的经验。目前,我市已按照申报国家可持续发展实验区的相关要求着手开展前期工作。
    听取汇报后,调研组一行对我市在可持续发展工作中凸显以人为本、科学发展的理念、着力改善民生等工作给予了充分肯定。调研组一行表示,临沧具有生态资源丰富、民族文化多样、地域优势明显的特点,在产业发展、生态旅游等方面发展潜力巨大,群众期盼发展的愿望非常强烈,国家科技部积极支持临沧以市为单位申报云南省首个国家可持续发展实验区,争取建成滇西可持续发展、建设和谐社会的典范。
    调研组要求,要尽快做好云县省级可持续发展实验区的验收工作,制定好可持续发展总体规划和行动方案,突出科技支撑,加大科技投入,加强与省科技厅和专家组的联系协调,切实做好申报国家可持续发展实验区各项工作。
    期间,孙成永一行还深入临翔区实地考察了我市城市规划建设、临翔区新村核桃示范园建设、博尚“黄金走廊”生态特色优质烟叶园区建设、临沧鑫圆锗业股份有限公司和临沧泛华林业投资有限公司年产65万立方米人造板项目的建设情况。

   
   市委副书记、市长锁飞主持汇报会            副市长张中义代表市政府作工作汇报 


     
    孙成永副司长 (中)对申报国家级项目提出相关要求  省科技厅张树南处长介绍我省实施该项目的情况 

                                                    (戴红卫 摄)     

创先争优录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号