设为首页 加入收藏 欢迎访问临沧科技信息门户网站!
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 创先争优 >> 创先争优 >> 党的群众路线 >> 机关动态 >> 正文
 
创新形式、丰富内容、注重效果━━市科技局扎实推进党的群众路线教育实践活动第一环节工作
作者:石和锟    创先争优来源:办公室    点击数:     更新时间:2014-3-25
    按照中央、省委、市委和局党组关于深入开展党的群众路线教育实践活动的部署要求,市科技局党组结合科技工作实际,切实创新学习教育形式、丰富学习教育内容、注重学习教育效果,扎实推进第一阶段各项活动深入开展。
    一是加强组织领导,建立工作机构。成立了由党组书记、局长任组长,副局长和调研员任副组长,各科(室)、所(站)负责人为成员的教育实践活动领导小组,负责活动的组织领导、综合协调和督促检查工作;将教育实践活动纳入了年度全局工作计划进行统一部署,统一实施,统一检查,形成了主要领导负总责、分管领导具体抓、全局党员干部积极参与的工作格局。
    二是制定工作方案,及时动员部署。制定下发了《中共临沧市科技局党组关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》(临科党发﹝2014﹞4号),明确了我局教育实践活动的指导思想、范围对象、目标要求、重点任务、方法步骤和保障措施;于2014年2月24日及时召开了全局干部职工动员大会,认真传达学习了中央、省委和市委关于深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会及有关文件精神,并对我局教育实践活动进行了安排部署。
    三是创新学习形式,丰富学习内容。坚持理论与实际相结合、集中学习与个人自学相结合、讨论交流与调查研究相结合、民情体验与查找问题相结合,采取局党组理论中心组学习和党员干部职工集中学习、参加形势报告会、专题培训、交流研讨、党的基本知识竞答、撰写心得体会、民情体验等形式,认真学习《党章》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费重要论述摘编》、习近平总书记系列重要讲话、党的十八届三中全会、省委九届七次全体(扩大)会议和市委三届五次全体(扩大)会议等精神,切实筑牢为民务实清廉的思想基础。
    四是深入基层一线,广泛听取意见。结合科技工作实际,局领导班子成员分别多次率相关科(室)人员深入到农村、社区和企业一线,主动服务发展、服务基层和服务群众。于2014年3月15日组织全局党员干部职工深入挂钩点耿马县勐简乡大寨村,驻村入户开展民情恳谈、听取群众意见、收集重要民情事项、帮助基层谋划发展思路,切实增进与群众的感情。共深入挂钩户75户,征求到共性的意见建议7条,目前已帮助解决实际困难2件,协调项目1个,落实资金10万元。 
创先争优录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号