设为首页 加入收藏 欢迎访问临沧科技信息门户网站!
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 创先争优 >> 创先争优 >> 党的群众路线 >> 整改措施 >> 正文
 
邹红局长整改措施
作者:办公室    创先争优来源:市科技局    点击数:     更新时间:2014-9-28

 

个人整改措施

 

临沧市科技局党组书记、局长 邹红

2014年9月1日

 

根据中央、省委和市委关于开展党的群众路线教育实践活动的总体部署和要求,为切实解决“四风”方面存在的突出问题,在自我对照检查的基础上,制定如下个人整改措施。

一、针对遵守党的政治纪律问题

整改措施:一是严格遵守党的政治纪律,与党中央保持高度一致,重大原则问题上坚持原则,严格执行重大事项按程序要求及时上报,服从组织安排二是认真落实党风廉政建设责任制履行好党风廉政建设第一责任人职责坚持重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、处理、重点环节亲自协调、重点项目亲自督办;三是认真执行民主集中制原则自觉维护班子团结。做到重大决策、人事安排、重点项目、资金使用、物资采购等始终坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,不搞一言堂和家长制    

整改时限长期任务,2014年9月开始执行。

二、针对贯彻中央八项规定和省委实施办法的问题。

整改措施:严格执行中央八项规定和省委实施办法,切实增强对八项规定和省委实施办法重要性认识。坚决以从严整顿机关纪律、转变工作作风入手带头抓好中央八项规定和省委实施办法贯彻落实增强自律观念廉政风险防范意识自觉抵制腐朽思想的侵蚀。    

整改时限长期任务,2014年9月开始执行。

三、针对践行“三严三实” 要求的问题。

 整改措施:认真学习总书记关于“三严三实”重要论述,严格按照“三严三实”要求加强世界观、人生观、价值观的改造,树立“空谈误国,实干兴邦”理念,做到既“守规矩”,又“有作为”,既勇于担当责任,又善于解决问题,把工作做实、做深。

整改时限长期任务,2014年9月开始执行。

四、 针对四风方面存在的突出问题

(一)形式主义方面

1、学风不正,知行不一的问题。

整改措施进一步增强学习的自觉性和主动性。认真学习党章,学习习近平总书记系列重要讲话,学习中央、省、市一系列路线方针政策,学习科技业务知识。每天自学1小时以上,每年写读书笔记1万字以上,心得体会1-2篇以上。

整改时限长期任务,2014年9月开始执行。

2、党建工作抓得不力的问题。

整改措施履行好党建第一责任人职责。认真组织党员干部学习党章,学习习近平总书记系列重要讲话,学习中央、省、市一系列路线方针政策。每年至少上1-2次党课。

整改时限:长期任务,2014年9月开始执行。

3、实干精神不足的问题。

整改措施加强科技管理业务知识方面的学习,在工作中要切实做到理论与实践相结合,不断创新工作思路。切实加强项目管理,注重项目申报质量,严格按程序上报。杜绝走马观花式调研,坚持工作重心下移,用更多的时间和精力深入群众、深入一线,到矛盾多、困难大的地方去,做到多与群众接触,切实帮助群众解决实际困难和问题。每年累计深入基层一线调研指导工作不少于80天。

整改时限:长期任务,2014年9月开始执行。

(二)官僚主义方面

1、缺乏攻坚克难的勇气的问题。

整改措施:克服畏难情绪,改进工作作风,狠抓工作落实。定期、不定期到项目实施地检查项目进展情况,及时解决项目实施过程中出现的困难和问题,确保项目按任务书完成进度。

整改时限2014年9月开始执行。

2、发扬民主不够的问题。

整改措施:认真贯彻执行民主集中制原则,重大事项充分酝酿,充分发扬民主,广泛听取意见建议,切忌走过场、走形式。

整改时限:2014年9月开始执行。

3、与干部职工接触、谈心沟通少的问题

整改措施:建立班子成员和干部职工谈话制度。每年至少2次以上与班子成员干部职工开展交心谈心活动,听取班子成员、干部职工、退休老干部对班子、本人工作意见建议。了解掌握干部职工、退休老干部的思想动态,落实好退休老干部的生活待遇。

整改时限:2014年9月开始执行。

4、工作要求不严的问题

整改措施进一步完善项目库建设,不断提高工作效率。加强对干部职工政治思想、工作纪律教育,修改完善工作制度,切实加大监管力度,切实整治“庸懒散”,严肃处置无故旷工、迟到早退、擅离职守和上班期间上网聊天玩游戏等行为。

整改时限:2014年9月开始执行。2014年底完成项目库建设,完成工作制度的修改完善并执行。

5、执行纪律不严的问题。

整改措施切实加强党性锻炼,不断提高自身修养,下基层做到轻车简从,不增加基层负担。

整改时限:2014年9月开始执行。

(三)享乐主义方面

1、艰苦奋斗意识有所弱化的问题。

整改措施:牢记全心全意为人民服务宗旨意识,深入基层、深入企业,向基层一线群众学习,增强工作的积极性、主动性创造性

整改时限:长期任务,2014年9月开始执行。

2、进取精神不足的问题。

整改措施:自觉践行“三严三实”从思想和行动上严起来、实起来;要自加压力克服条条框框的束缚,敢于向问题叫板用全新的思维方式,与时俱进地开展工作。

整改时限:长期任务,2014年9月开始执行。

3、担当精神不足的问题。

整改措施克服求安求稳思想,切实加强干部队伍自身建设、思想引导和教育管理,增强干部职工工作主动性、紧迫感和进取意识,打造一支执行力强、高效、廉洁的干部队伍。

整改时限:长期任务,2014年9月开始执行。

4、勤俭节约观念有所淡薄的问题

整改措施严格执行中央八项规定,公务接待中认真做到精打细算,严禁比阔气、讲排场;严禁用公款大吃大喝、送礼金、礼品。

整改时限:长期任务,2014年9月开始执行。

(四)奢靡之风方面

1、对浪费行为监督管理不严的问题

整改措施严格执行中央八项规定,牢固树立过紧日子的思想。加强对机关配备的办公办公耗材的管理。杜绝浪费现象的发生。

整改时限:长期任务,2014年9月开始执行。

2、自我约束不严的问题。

整改措施:严格执行中央八项规定,下基层调研、节日期间严禁收受红包、礼品、土特产品,出入私人会所、不持有会员卡、不插手项目工程,杜绝职务消费和人情消费,不大操大办

整改时限:长期任务,2014年9月开始执行。

3、落实党风廉政建设不到位的问题。

整改措施:认真执行党风廉政建设责任制,落实好“一岗双责”,切实履行好党风廉政建设第一责任人职责,每年与班子成员和科级干部谈话提醒2次,与干部职工谈话提醒1次,真正做到“两手抓、两手硬”进一步加强党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,严格遵守党纪党规,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。严格执行党风廉政建设有关规定,在工作、生活上严格要求自己,自觉接受组织和干部职工的监督。

整改时限:长期任务,2014年9月开始执行。

创先争优录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号