设为首页 加入收藏 欢迎访问临沧科技信息门户网站!
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 创先争优 >> 创先争优 >> 党的群众路线 >> 整改措施 >> 正文
 
戴君华副局长整改措施
作者:办公室    创先争优来源:市科技局    点击数:     更新时间:2014-9-28

个人整改措施

 

临沧市科技局党组成员副局长  戴君华

(2014年92日)

 

根据中央、省委、市委教育实践活动关于做好整改落实的要求,结合自己对照检查材料查摆出来的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,特提出整改措施如下:

一、强化政治意识,提高政治鉴别力

针对自己存在的政治理论水平不高和政治敏锐性不足的问题,整改措施为:

1、认真学习中国特色社会主义理论体系,特别是习近平总书记一系列重要讲话精神,认真学习践行“三严三实”要求;严格遵守党章、党的组织原则和党内政治生活准则;不散布违背党的理论和路线方针政策的意见,不发表违背中央决定的言论,不泄露党和国家秘密,不参与各种非法组织和活动,不制造、传播政治谣言及不实信息,积极与各种不良风气做斗争

2、坚决维护中央权威。认真学习党的理论方针政策,始终保持理论上清醒、政治上坚定,在思想上、政治上、行动上、言论上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致

3、积极参加双重组织生活和“三会一课”;按时参加每季度1次党课1次理论中心组学习的学习;坚持每天读书1小时、每月熟读1本书,坚持学用结合,注意学习成果转化

整改时限为2014年9月30日前,并长期坚持。

二、强化廉政纪律,执行八项规定

针对自己存在执行中央八项规定的思想认识还不深刻对作风上的一些细节问题还重视不够工作上放不开手脚 的问题,整改措施为:

1、带头执行中央八项规定精神和省、市党委实施办法,严格执行公务接待和公务用车等管理规定,自觉接受干部群众监督。

2、带头做好并管好身边工作人员和亲属,坚决杜绝公车私用、过节送礼、收受土特产品等问题。

3、严格控制“三公”经费,杜绝职务消费、人情消费以及收受赠送土特产品等情况

4、进一步坚定执行中央八项规定重要性和长期性的认识,解决好执行纪律和做好工作的关系,增强工作的主动性。

整改时限为2014年9月30日前,并长期坚持。

三、化学用结合,提升综合素质

针对自己存在的学习风气不正的问题,整改的措施为:

(一)加强政治理论学习,不断提高政治理论水平。要努力学习党章、党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记的系列重要讲话、省委和市委重要会议和领导讲话精神,不断提高政治理论水平用科学的政治理论武装头脑,坚定理想信念,不断提高政治理论水平,坚决贯彻执行党的路线方针政策和中央各项决策部署特别要在理论实践结合上下功夫,结合“生态关立市,绿色崛起”发展战略,围绕实现“构筑生态高地,成就大美临沧”目标,不断提高用马克思主义的立场观点来认识问题、分析问题、解决问题的能力。

(二)加强业务知识学习,不断提高业务素质。要努力学习社会主义市场经济、法律法规和现代科学技术科技管理等业务知识,不断提高自己的科技工作管理水平,增强实施创新驱动发展战略,建设创新型临沧的能力。

整改时限为2014年9月30日前,并长期坚持。

四、强化求真务实,转变工作作风

针对自己存在的工作作风不实的问题,整改的措施为:

(一)认真开展调查研究。围绕全市科技发展的需要,结合分管工作,认真开展农业与社会发展科技领域需求调研,年内深入八县(区)开展科技工作调研不少于2次,深入了解基层和企业在科技创新中遇到的困难和问题,为基层推进科技进步与创新出主意想办法,帮助策划和储备农业和社会发展领域的科技项目20个以上,加大高新技术和先进实用技术的推广应用力度

(二)深入一线解决实际问题。年内要深入我局的扶贫、党建和新农村建设的挂钩点调研4次,结合部门工作职能,加快勐简农业科技示范园区建设,组织开展科技培训,帮助挂钩点的群众解决生产生活实际困难2个以上,解决好服务群众最后一公里的问题

(三)加强对分管科室和基层科技工作的指导。年内要加强对分管工作的研究,对推进分管科室工作有针对性地提出建议要求3条以上。同时,组织进行一次农业和社会发展领域重大科技计划项目实施情况的督查,改变目前全市科技工作中存在重项目立项轻项目实施的情况,提高项目实施质量和科技资金使用效益。

整改时限为2014年12月30日前。

五、强化思想解放,创新工作思路

针对自己存在的工作创新不强的问题,整改的措施为:

(一)进一步解放思想。要坚持解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线进一步解放思想,更新观念,创新工作思路,提高驾驭全市科技工作的水平,改变安于现状、得过且过的思想

(二)进一步开拓创新。要围绕市委政府经济社会发展的战略和思路,强化工作的体制机制创新积极争取上级科技项目支持,坚决克服争取上级科技项目中存在的畏难情绪,不断提高科技工作成效

整改时限为2014年9月30日前。

六、强化联系群众,密切干群关系

针对自己存在的有骄傲自满情绪的问题,整改的措施为:    

(一)坚持两个务必。要放下架子,低调做人,改变高高在上情况,戒骄戒操,把群众当作真正的英雄,把群众当亲人,尊重群众,虚心向群众学习,对同志坦诚相见,团结同志

(二)密切联系群众。要加强与群众交心谈心,与群众打成一片,进一步关心老干部工作,虚心听取群众的意见建议,主动征求科技人员对科技工作的建议意见,积极主动帮助群众解决实际困难和问题。

整改时限为2014年9月30日前。

七、强化宗旨意识,做好服务工作

针对自己存在的宗旨意识不强的问题,整改的措施为:    (一)牢记宗旨树立马克思主义群众观,切实解决好认识问题提高全心全意为人民服务意识,任何时候要把人民利益放在第一位,把实现好维护好发展好最广大人民的根本利益作为科技工作的根本要求,提高群众工作水平。

(二)依靠人民群众要充分依靠企业、科研院所和广大科技人员,发挥好人民群众的聪明才智,注重征求科技专家意见,注重倾听群众意见,充分调动科技人员的积极性,激发全民群众的创新活力,依靠广大人民群众的力量推进全市科技进步与创新。

(三)自觉接受群众监督。在科技项目申报、科技项目资金安排上要严格执行科技计划项目管理办法,自觉接受群众监督,提高科技项目实施效率。

整改时限为2014年9月30日前。

八、强化公仆意识,服务企业发展

针对自己存在的公仆意识不强的问题,整改的措施为:

(一)加强世界观改造。要树立正确的权力观、地位观、利益观,提高自己的党性修养,甘当人民群众的公仆,真心实意为群众服务,为企业发展服务。

(二)加强服务科技企业工作。要深刻把握企业在科技创新中的主体地位和作用,积极帮助企业分析研究企业科技创新中存在的问题,帮助策划申报争取科技项目,提升企业自主创新能力。年内努力为科技企业申报上级科技项目10个以上,帮助解决科技企业发展中的技术问题,解决好服务企业最后一公里的问题

(三)注重科技政务信息公开。在科技项目申报争取和立项安排中,要科学编制项目指南,向全社会公开科技项目信息,确保科技项目征集信息公开,坚持公开、公平、公正、择优推荐申报国家和省科技计划项目,不搞人情项目、关系项目。

整改时限为2014年9月30日前。

九、强化开拓进取,提高工作成效

针对自己存在的进取精神缺乏的问题,整改的措施为:    (一)进一步开拓进取。要始终保持昂扬向上精神状态,认真贯彻和落实上级党府的各项决策和部署,抓好市委政府安排的重点项目和重点工作,抓出科技特色和亮点,提升全市科技工作的显示度。

(二)深化科技体制改革。针对新时期新形势对科技发展的新要求,要积极配合主要领导,探索新阶段科技项目的管理运行机制和方法。年内,牵头完成修改完善临沧市科技计划项目管理办法。

整改时限为2014年12月30日前。

十、加强责任担当,推进工作落实

针对自己存在的敢于担当不足的问题,整改的措施为:

(一)进一步强化责任。要以推进全市科技进步与创新为己任,在其位谋其政,尽职尽责抓好分管工作争创一流工作业绩。年内努力完成农业和社会发展领域争取上级科技项目资金的任务3000万元以上。

(二)进一步敢于担当。要有攻艰克难的勇气,敢于直面困难、迎难而上,主动承担单位的重要工作、难度大的工作,敢于深入工作一线,现场解决困难和问题,为建设创新型临沧建功立业。

(三)进一步强化督查。要充分调动下属单位和工作人员的积极性,做到分工合作,密切配合,权责统一,抓铁有痕,踏石有印,强化工作督查,提高工作效率,推进全市科技事业快速健康发展。

整改时限为2014年12月30日前。

十一、强化两个务必,保持优良作风

针对自己存在的艰苦奋斗精神弱化的问题,整改的措施为:

(一)发扬艰苦奋斗优良传统。要坚持两个务必,率先垂范,不怕吃苦,不畏艰难,带头深入一线抓好重点工作和难点工作的落实,树立“为民、务实、清廉”的良好形象

(二)树立党员意识。要以焦裕禄、杨善洲为标杆,用共产党员标准严格要求自己,勤俭节约,艰苦创业,把有限的科技资金用在刀刃上,用在促进全市科技进步与创新上。

整改时限为2014年9月30日前,并长期坚持。

十二、强化廉洁自律,遵守廉政准则

针对自己存在的执行廉政准则不严的问题,整改的措施为:

(一)严格遵守党章。要坚定信念,顾全大局,重品行,轻名利,讲操守,严守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律

(二)守住做人底线。要切实解决好世界观、人生观、价值观“总开关”问题,把坚持“三严三实”作为必须遵循的做人之道和行为准则,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,堂堂正正做人,清清白白做事

 (三)增强廉洁自律意识。要严格遵守党员领导干部廉洁自律若干规定,严于律己廉洁奉公,不出入私人会所、不持有会员卡、不收受红包、不插手项目工程、不大操大办。

整改时限为2014年9月30日前,并长期坚持。

十三、强化勤俭节约,反对铺张浪费

针对自己存在的有铺张浪费情况的问题,整改的措施为:

(一)勤俭节约。在公务接待活动中,要不讲阔气,不讲排场,不讲面子,不超标准接待。

(二)严格执行党风廉政建设的相关规定。下基层要轻车简从,不搞层层陪同,不增加基层负担,不出入高消费娱乐场所,不奢侈浪费,尽量节约公务开支。

整改时限为2014年9月30日前,并长期坚持。

十四、强化作风细节,树好党员形象

针对自己存在的有接受请客吃饭的问题,整改的措施为:     (一)坚持党性原则。要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,切记勿以恶小而为之,勿以善小而不为,慎行慎微慎友,保持党员的良好形象。

(二)增强自律意识。要耐得住清贫,抗得住诱惑,洁身自好,坚决杜绝接受服务单位请客吃饭的情况。

整改时限为2014年9月30日前,并长期坚持。

    

创先争优录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号