设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频办事指南县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 知识产权 >> 宣传专栏 >> 正文
 
两岸科技产业力争培育自主知识产权产品
作者:佚名    知识产权来源:国知网    点击数:     更新时间:2007-4-10
  国知网综合消息 近日,2007海峡两岸经贸论坛在厦门举行。与会嘉宾紧扣“两岸科技产业的创新与合作”这一主题展开演讲。厦门市委副书记、市长刘赐贵指出,力争引进和培育一批具有自主知识产权和市场竞争力的技术成果和产品。
  商务部部长助理崇泉,指出,随着经济全球化深入发展,区域经济一体化进程不断加快,以经济发展为基础、科技创新为先导的综合实力竞争日趋激烈。要珍惜和抓住机遇,加强两岸经贸交流与合作,互利双赢,推动两岸关系向前发展。崇泉还表示,当前两岸经贸交流与合作也存在着一些困难和障碍,两岸“三通”仍然处于间接、单向、局部的状态。这种状况给两岸工商企业的经营和发展带来了种种困难,也严重制约了两岸经济合作的扩大。
  刘赐贵在演讲时说,当前在两岸科技产业合作与创新方面,将坚持先行先试,力争引进和培育“四个一批”,即一批具有自主知识产权和市场竞争力的技术成果和产品,一批具有较强技术创新能力的知名企业,一批功能互补的科技创新平台,一批高素质的科技创新人才,使厦门成为两岸科技产业合作的桥头堡。
  崇泉希望,两岸携手共同推动直接“三通”早日实现,使两岸能获得更充分的信息、更便捷的运输、更畅通的资金流动和更有效率的资源配置。在深化两岸经济交流与合作的进程中,祖国大陆将进一步改善投资环境,实实在在地做好台胞投资合法权益的保护工作,切实维护和保障台湾同胞的合法权益。 
  台湾新党主席郁慕明,台湾区电机电子工业同业公会理事长许胜雄等两岸工商界代表、专家、学者也出席了经贸论坛,并纷纷登台演讲。论坛由海峡两岸经贸交流协会会长李水林主持。
  据悉,海峡两岸经贸论坛去年首次在第十届台交会期间举办,提升了台交会的权威性,受到了海内外嘉宾的关注。本届海峡两岸经贸论坛由海峡两岸经贸交流协会、台湾两岸共同市场基金会、厦门大学与台交会组委会联合主办,台湾财团法人两岸交流远景基金会参与协办。
知识产权录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号