设为首页 加入收藏 欢迎访问临沧科技信息门户网站!
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科普工作 >> 科普政策 >> 正文
 
藕汤赶走口腔溃疡
作者:佚名    科普工作来源:科技网    点击数:     更新时间:2013-4-18
    春季气候干燥,人们易受到上火的困扰,口腔溃疡、便秘等问题较为常见。喝点藕汤治疗口腔溃疡,效果十分不错。哈尔滨医科大学附属第四医院营养科教授金宇介绍,藕有清热生津、润肺止咳等作用。含大量的维生素C和维生素K,可促进溃疡面的恢复;所含B族维生素和微量元素,能够促进口腔黏膜上皮修复。同时,藕中富含的膳食纤维还有润肠通便、滋阴清热、清胃降火之功效,对治疗口腔溃疡也有帮助。

    可选择排骨藕汤,具体做法是:藕入锅前用淡盐水浸泡,待排骨煮到五成熟时,将段状老藕倒进汤锅,旺火煮沸后用文火煨,直到炖得酥烂,加盐出锅即成。第一次喝完后包上保鲜膜入冰箱冷藏,每日一次,连喝一周后见效。也可以用藕熬粥,取藕、糯米、蜂蜜、白糖,一起熬制成蜜汁甜藕粥,每天一碗,连续一周疗效显著。


科普工作录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号