设为首页 加入收藏 欢迎访问临沧科技信息门户网站!
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科普工作 >> 科普动态 >> 正文
 
我国拟加强月球与深空探测国际合作
作者:佚名    科普工作来源:科学网    点击数:     更新时间:2013-9-6
 
  今天,以“太阳系探测的科学与技术”为主题的首届“北京月球与深空探测国际论坛”在京举行。此次论坛旨在进一步加强我国月球与深空探测领域科学、技术和发展战略等方面的国内外交流与合作,更好地推动我国月球与深空探测的科学研究和技术发展,不断提升我国在国际月球与深空探测领域的影响力。
  首届论坛组织委员会主席、中国科学院副院长阴和俊指出:“中国的探月工程从2004年正式实施以来,取得了举世瞩目的成绩,中国科学院在探月工程中的工作则涵盖了一道完整的科学链条。但由于起步较晚,力量较为薄弱,知识积累也明显不足。”他期待,通过常态化、规范化的学术交流平台,扩大中国月球与深空探测工程的国际合作。
  据中国探月工程总设计师吴伟仁介绍:“探月工程实施以来,我国一直坚持国际合作,无论是技术发展还是科学研究都已开展了各种方式的国际合作。其中,嫦娥一号、二号科学探测数据已向全世界科学家开放。”
  北京月球与深空探测国际论坛由中国科学院主办、中科院月球与深空探测总体部承办。本次论坛内容包括国际太阳系探测发展战略和规划,月球、火星、太阳和小行星探测的科学前沿和热点问题,太阳系探测相关技术发展等。
科普工作录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号