设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科普工作 >> 科学与生活 >> 正文
 
手机辐射会致癌么?
作者:佚名    科普工作来源:微科普    点击数:     更新时间:2016/8/17
    由美国国家毒理学计划(National Toxicology Program)进行的一项为期两年,耗费2500万美金的研究发现,长期暴露于手机辐射下的雄性老鼠(2~3%),其心脏和脑中会形成一种罕见的肿瘤。此处的“长期”指的是,每天9小时,一周七天,为期两年。但雌性老鼠产生这种病变的数量较雄性老鼠少。虽然政府还未提供充足的证据证明手机会导致癌症,但,这项研究的确提供了让人预防的理由。
    虽然我们还不能说,射频辐射与肿瘤生长相关这一结果一定可以应用于人类,但它还是颠覆了一些美国政府长期向人们宣扬的一些信念。例如,美国食品和药物管理局在2015年还在其官网上表示, “没有证据表明使用手机与脑瘤相关。”
    但美国国家毒理学计划的研究人员却敲响了警钟,因为即便射频辐射只能导致很低的发病率,考虑到移动通信的全球广泛使用,这还是可以对公众健康产生巨大影响。
科普工作录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号