设为首页 加入收藏 凝心聚力 埋头苦干 以优异成绩迎接临沧市第三次党代会胜利召开!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频创先争优县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科普工作 >> 科学与生活 >> 正文
 
酒精伤骨细胞 喝酒越多骨越脆
作者:佚名    科普工作来源:人民网    点击数:     更新时间:2011-8-10
    饮酒伤肝是很多人都知道的常识,但知道喝酒伤骨头的人就不多了。美国曾有一项调查发现,长期酗酒是引起男性骨质疏松的一大原因。酗酒,实际上就是在挥霍自己的“骨骼存款”。

  为何饮酒过多会导致骨质疏松呢?其原因主要是,酒精会抑制了骨细胞的正常代谢。人体的酒精过量,酒精就会抑制成骨细胞,破坏的骨质大于形成的骨质,骨质开始流失,骨头就会过早地陷入“入不敷出”的境地而出现骨质疏松的情况。此外,嗜酒者骨细胞活动受抑制,会妨碍钙、镁的吸收和利用,这也是诱发和加重骨质疏松的重要原因。

  即使必须喝酒,也一定要控制量。爱喝酒的人,最好在40岁左右做1次骨密度检测,了解自己骨骼的健康状况,如果出现问题要咨询医生及时采取相关措施。此外,应培养均衡的饮食习惯,补充足够的钙质。平时可选择含钙高的食品,如奶制品、豆制品、芝麻酱、海米等。注意多补充富含维生素D及微量元素的食物补充,包括蛋黄、肝脏、绿叶蔬菜等。同时,还要注意多做户外运动,多晒太阳,让钙更好地吸收.

                                                                                    (人民网)
科普工作录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
Air max
air max 90
Nike Air Max
Air Max
wikipedia dictionary
锦州婚纱摄影
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备05006316号