设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频创先争优县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科普工作 >> 科学与生活 >> 正文
 
叶酸不足可能影响孩子学习
作者:佚名    科普工作来源:科技网    点击数:     更新时间:2011-7-15
 
    据新华社洛杉矶7月11日电 (记者高原)叶酸是孕妇和幼儿非常重要的营养成分。瑞典研究人员发现,叶酸摄入量与孩子的学习能力也有关系,摄入足够的叶酸可提高学习成绩,而叶酸摄入量过低,会影响孩子的学习效果。

    瑞典厄勒布鲁大学医院的研究人员11日在《儿科》杂志网络版上撰文说,他们收集了386名15岁的儿童叶酸摄入量的数据,发现与叶酸摄入量最低的孩子相比,叶酸摄入量最高的孩子们往往在学校的学习成绩较好。这一结论已排除了其他因素的影响,如学习环境、教育方法和父母教育程度等。

    研究人员指出,新发现再次证明了叶酸对孩子智力发展起着重要作用,家长和学校应该更加关注孩子的饮食中是否有足够的叶酸。不过目前还不能认为,为了提高孩子的学习成绩,就必须给他们补充大量的叶酸。

    专家指出,叶酸在大脑发育中起着非常关键的作用,孩子叶酸摄入量不足将影响神经认知功能的发育,也会提高孩子患自闭症的风险。           (科技网 2011-07-13)
科普工作录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
Air max
air max 90
Nike Air Max
Air Max
wikipedia dictionary
锦州婚纱摄影
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备05006316号