设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频创先争优县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科普工作 >> 科学与生活 >> 正文
 
酸奶不能代替牛奶
作者:佚名    科普工作来源:科技网    点击数:     更新时间:2011-7-15
  
    从营养价值来说,酸奶比鲜牛奶略高。但用酸奶替代鲜牛奶也会带来许多问题。

    酸奶中乳酸含量高,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,影响正常消化功能,尤其对有肠胃炎的儿童不利。

    另外,小孩子正在生长发育,需要大量钙的补充,酸奶中含钙量较少,无法满足这方面的营养要求,长期用酸奶代替鲜牛奶很容易造成孩子钙缺乏。

    对于青少年来说,早上一杯牛奶,晚上一杯酸奶是比较理想的选择。    (科技网 2011-07-15)
科普工作录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
Air max
air max 90
Nike Air Max
Air Max
wikipedia dictionary
锦州婚纱摄影
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备05006316号