设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频创先争优县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科普工作 >> 科学与生活 >> 正文
 
日发现柑橘具有抗衰老效果
作者:佚名    科普工作来源:科学网    点击数:     更新时间:2011-7-12
    新华社东京7月11日电(记者蓝建中)日本研究人员日前宣布,他们在利用实验鼠进行的研究中,发现柑橘含有的一种叫β-玉米黄质的物质有抗衰老作用。研究人员认为,多吃柑橘对延年益寿有利。 
  这一成果是静冈县立大学等机构的联合研究小组获得的。在研究中,研究人员利用柑橘果汁、β-玉米黄质水溶液和水分别喂食一月龄的实验鼠。结果发现,与只饮用水的实验鼠相比,饮用柑橘果汁或β-玉米黄质水溶液的实验鼠寿命明显要长。此外,研究中用的柑橘果汁与β-玉米黄质水溶液中的β-玉米黄质比例均相同,而长期分别喝这两种饮料的实验鼠除了12个月后(老年期)的存活率提高外,存活率水平也相同。这充分证明了柑橘中的β-玉米黄质具有抗衰老作用。

  研究人员发现,β-玉米黄质可以防止体内的脱氧核糖核酸(DNA)因氧化而受损,而且能够遏制脑部脱氧核糖核酸的氧化。

  研究小组中的静冈县立大学副教授海野景子指出,食用柑橘或者饮用柑橘果汁都能够增进健康,延长寿命,并且遏制脑功能的降低。


(科技网 2011-07-12)

科普工作录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
Air max
air max 90
Nike Air Max
Air Max
wikipedia dictionary
锦州婚纱摄影
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备05006316号