设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频创先争优县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科普工作 >> 科学与生活 >> 正文
 
香蕉芒果不宜放冰箱
作者:佚名    科普工作来源:科学网    点击数:     更新时间:2011-7-12

    香蕉芒果不宜放冰箱 

  炎炎夏日,很多人都爱将购买的生鲜水果放于冰箱,以免它们在高温下提前变质。不过,专家提醒,有些食物放进冰箱不但起不到延长保质期的效果,还很有可能会提前变质。

  专家表示,饼干、糖果、蜂蜜、咸菜,以及黄酱、果脯、粉状食品和干制食品等,都无需放入冰箱;像芒果、香蕉等热带水果,则适合在12℃左右保存,一般放在室内阴凉处即可。如果放入冰箱,反而会让它们受到冷害提前变质。

  此外,冰箱箱体内还会产生一种污染食物的病菌“嗜冷菌”。该菌类可在0℃—4℃的环境中生长,多藏在肉类产品、乳制品、蔬菜、沙拉及海产品等各类食物里面,并且在4℃—6℃时繁殖最快,而这正是冷藏室的温度。因此,在夏季最好定期对冰箱清洗消毒,以减少细菌的产生。

(科技网 2011-07-12)

科普工作录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
Air max
air max 90
Nike Air Max
Air Max
wikipedia dictionary
锦州婚纱摄影
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备05006316号