设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频四项制度县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科普工作 >> 科学与生活 >> 正文
 
牙医提示无需追求过白牙齿 淡黄色最健康
作者:佚名    科普工作来源:人民网    点击数:     更新时间:2009-9-3

牙医提示无需追求过白牙齿 淡黄色最健康
 

    铺天盖地的美白牙膏广告,让人们错误的以为牙齿一定要越白越健康。其实,牙齿是否健康,并不取决于牙齿的白皙程度。

  第三军医大学西南医院口腔科博士杨彦春介绍,牙冠表面覆盖着一层牙釉质,牙齿的颜色透过牙釉质表现出来。健康的牙本质呈黄色或淡黄色,成人正常钙化的牙釉质呈半透明状,因此牙本质的颜色透过牙釉质,呈现出淡黄的半透明颜色。

  牙釉质钙化程度越高越透明。因此,淡黄色的牙齿表明你的牙釉质钙化程度高,是健康的表现。

  相反,牙釉质钙化程度低,或者受其他一些不良因素影响,牙齿便有可能呈现为不正常的白色或乳白色,也会出现黑色等不正常色彩。如牙齿发育和钙化不好,或者患有初期龋齿,牙面上也会因脱矿而形成白垩色斑块。

  杨博士建议,如果牙齿本身没有疾病仅是颜色发黄,不必刻意地去美白牙齿,保持牙齿健康自然色才是关键。(人民网    2009-09-02)

科普工作录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号