设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频四项制度县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科普工作 >> 科学与生活 >> 正文
 
清晨饮食怎样更科学?
作者:佚名    科普工作来源:科技日报    点击数:     更新时间:2009-9-3


清晨饮食怎样更科学? 

       清晨饮食怎样更科学?清晨饮食有什么禁忌?如果我们从现在做起注意早餐的合理搭配知识,一定会对你的健康大有益处:

 
  不要喝大量冰凉的饮料 温度相差太大会强烈刺激胃肠道,导致突发性挛缩。

  不要空腹吃香蕉 香蕉中除了含有助眠的钾,还含有大量的镁元素,若空腹食用,会使血液中的含镁量骤然升高。

  不要空腹吃菠萝 菠萝里含有强酵素,空腹吃会伤胃,其营养成分必须在吃完饭后才能更好地被吸收。

  不要空腹喝醋或吃蒜 空腹喝醋会导致胃酸过多而伤胃;而蒜素会对胃黏膜、肠壁造成刺激,引起胃痉挛。 (科技日报  2009-09-01)

科普工作录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号