设为首页 加入收藏 欢迎访问临沧科技信息门户网站!
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 政策法规 >> 部门规章 >> 正文
 
临沧市科技局在国际互联网上信息发布保密管理规定
作者:办公室    政策法规来源:局保密工作领导小组办公室    点击数:     更新时间:2008-10-17

    为规范我局政务网站的信息发布和运行管理,加强局计算机信息系统的保密管理,确保国家秘密的安全,根据《中华人民共和国保密法》、国家保密局《计算机信息系统保密管理暂行规定》和其它法律、法规的规定,结合我局实际,制定本规定。
    第一条  网上信息发布必须遵守执行《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》和国家有关法律法规的规定。
    第二条  局属各科(室)、所(站)要指派1名信息员负责信息采集工作,为市局网页提供准确及时的信息。互联网站的维护、管理工作由信息站负责。
    第三条  上网发布的信息,必须经科室负责人签字,分管领导审批同意后,交信息站上传发布。
    第四条  信息发布工作坚持“谁发布谁负责”的原则。凡涉及国家及本单位秘密信息不得上网发布。
    第五条  使用电子邮件进行网上信息交流,必须遵守国家有关保密规定,不得利用电子邮件传递、转发或抄送国家秘密信息。
    第六条  信息站负责上网信息的组织、制作,维护与管理,及时更新内容,随时重要信息。
    第七条  网站不得发布下列内容的信息
    1、违反宪法所确定的基本原则的;
    2、危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
    3、损害国家荣誉和利益的;
    4、煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
    5、破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
    6、散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
    7、散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
    8、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
    9、含有法律、行政法规禁止的其他内容的;
    第八条  如发现任何人有违反本规定的行为,将对其进行相应的处罚,情节严重者将上报局党组
进行查处。
    第九条  本规定自发布之日起施行。


                                  二○○八年十月十五日

政策法规录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号