设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 县区科技 >> 茶科所 >> 正文
 
不忘初心,情系茶农
作者:方林江    县区动态来源:市茶科所    点击数:     更新时间:2016/7/22
    为贯彻省科技厅科技人才服务“三区”文件精神,落实“三区”科技服务工作,2016年7月12-17日,临沧市茶科所派出高级农艺师、高级工程师分别到云县茶房乡黄沙河村、耿马县勐撒镇翁达村、忙枕村开展茶叶生产技术培训。一是进行茶园科学管护及茶叶初制加工技术培训。二是针对当地茶产业发展需要,进行了茶树嫁接换种改良、茶园绿色防控技术现场示范指导。同时,宣传当前中央、省、市各级政府服务“三农”的政策、法律法规。三是与茶农交流,帮助他们提高科技运用水平,因地制宜发展茶叶生产,尽快摆脱贫困,致富奔小康。
    此次共培训茶农及茶叶从业人员400人次。发放茶叶生产技术手册400本。
    通过培训,增强了茶农的茶叶生产科技意识,提高了茶农对茶树嫁接、病虫害防治及晒青茶加工的技能应用能力,为提高茶园单产、提升茶叶品质打下坚实基础,对进一步增产增收、脱贫致富增添助力。
 
县区动态录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
  • 上一条县区动态: 没有了

  • 下一条县区动态: 没有了
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号