设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频办事指南县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 县区科技 >> 镇康县 >> 正文
 
镇康科技局召开阳光政府四项制度动员会
作者:鲁天琳    县区动态来源:镇康县科技局    点击数:     更新时间:2009-7-6

    2009年6月22日上午,镇康科技局召开贯彻实施阳光政府四项制度动员大会。会议由陈德美副局长主持,穆正先局长作动员讲话。
    穆局长传达学习了6月20县人民政府召开的实施阳光政府四项制度工作会议上县人民政府常务副县长宋正垠同志的讲话、要求;总结了2008年县科技局贯彻实施行政问责制、服务承诺制、限时办结制、首问责任制责任政府四项制度取得的成效,从机关作风转变、办事效率提高、服务承诺兑现和为群众办实事四个方面充分肯定了科技局贯彻实施责任政府四项制度取得的主要成效。
    穆局长指出实施阳光政府四项制度是加强政府自身建设的重要举措,是省政府推行法制政府、责任政府的延续和深化;穆局长阐述了推行重大决策听证、重要事项公示、重点工作通报、政务信息查询阳光政府四项制度的内涵和基本要求,要求全局公务员认真学习,准确把握。
    就科技局全面贯彻实施阳光政府四项制度,穆局长提出六点要求:一是要求广大干部职工充分认识实施阳光政府四项制度的重大意义,准确把握阳光政府四项制度的内涵和基本要求,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到县委政府的安排部署上来,切实把贯彻实施阳光政府四项制度作为加强科技局自身建设的重要举措,完成全县科技重点工作任务。二是要高度重视,加强领导。把贯彻落实阳光政府四项制度作为加强科技局自身队伍建设和制度建设的重要举措纳入2009年局重点工作,进行任务分解,安排部署。同时,成立省科技局贯彻实施阳光政府四项制度工作领导小组,加强领导,协调相关工作。三是要抓好制度建设,明确职责分工。要结合科技工作实际,抓紧制定《县科技局重大决策听证重要事项公示重点工作通报政务信息查询四项制度实施细则》,明确县科技局进行听证、公示、通报的具体事项和程序,明确实施阳光政府四项制度相关股室职责,细化工作内容,落实具体职责分工。四是要抓好平台建设,做好信息查询工作。要抓好“96128”政务信息电话专线联络员队伍建设、科技局政府信息公开网的建设和更新工作,并要求各股室按照政府信息公开和政务公开的要求,结合股室工作,认真检查核对是否有应当公开而未公开的信息,及时公开应当公开的政府信息和政务信息。五是要强化学习培训。要把阳光政府四项制度作为学习的重要内容,组织集中学习,把阳光政府四项制度的有关内容纳入年度干部教育培训内容;要求积极组织信息联络员参加“96128” 政务信息查询系统的学习培训。各股室要深入学习,结合股室职能和岗位职责,认真讨论研究如何在工作中贯彻实施,确保取得实效。六是要加大宣传力度,加强监督检查。要求在政府信息公开网,公布我局的听证、公示、通报、查询事项,发布阳光政府四项制度的相关文件、工作进展、工作成效和典型案例,并按照省政府的部署和要求,建立工作月报制度,将我局实施阳光政府四项制度的工作进展、工作经验、工作成效及时报县相关部门。
 
 

县区动态录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号