设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频办事指南县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 县区科技 >> 镇康县 >> 正文
 
镇康县科技局开展科学发展观实践活动,为新农村建设做好技术服务和提供资金支持
作者:办公室    县区动态来源:镇康县科技局    点击数:     更新时间:2009-6-15
    镇康县科技局以科学发展观为指导,以农民得实惠为目的,针对凤尾镇凤尾村移民寨新农村建设点农民对大棚蔬菜种植技术的需求,4月22日,局长穆正先带领部分党员干部,在凤尾镇农业综合服务中心的配合下,深入移民寨村大棚蔬菜种植现场,给菜农上了一堂生动的大棚蔬菜种植技术课,解决了菜农学科技难问题。
    在培训会上,技术员对大棚的建盖、菜种的选择、病虫害的类别及防治等方面的知识进行了详细讲解,每一个细节都能化繁为简,通俗易懂,让菜农一听就懂,一学就会。通过技术人员深入浅出的讲解,让种植户很快掌握了大棚建盖、籽种选择及病虫害防治等技术。
    移民寨村村民说:“经过技术人员的培训,我们学到了大棚蔬菜的种植方法蔬菜的病虫害防治、选择品种等技术。”
    科技局还对移民寨村的大棚蔬菜种植每亩扶持2000元,根据进度进行拨付,共投资资金3万元。就做好大棚蔬菜种植工作,穆正先要求:农民群众要从思想上改变观念,抓住机遇,加快发展;一定要科学种植,告别传统的种植模式,确保每一亩大棚蔬菜都能让当地农民增加收入,进一步提高农民生产生活水平;服务中心技术员要严把技术关,把移民寨村大棚蔬菜种植打造为全县大棚种植的新亮点。
县区动态录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号