设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频办事指南县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 县区科技 >> 双江县 >> 正文
 
双江自治县人民政府对2009年科技活动周提出要求
作者:费述花    县区动态来源:双江县科技局    点击数:     更新时间:2009-5-14
    根据省、市关于开展2009年科技活动周通知的相关要求,为切实做好2009年科技活动周的各项工作,确保科技活动周取得实效,县人民政府于5月13日召开乡镇和县直21个部门参加的协调会,对开展好科技活动周提出要求:

    一、提高认识,切实加强对2009年科技活动周的组织领导。各乡(镇)、各有关部门要高度重视2009年的科技活动周的组织工作,积极参与此次科技活动周活动。同时,结合各自部门当前的工作实际和工作热点,自行选定宣传内容,活动要紧扣主题,突出重点,办出特色,办出实效。

    二、认清形势,在科学发展观指导下办好科技活动周。各乡(镇)、各部门要以科学发展观为指导,着重突出“推进自主创新、促进和谐发展”这一主线,针对公众生产生活的实际需求,面向广大人民群众和企业开展服务,让科技成果惠及广大人民群众,提高全民的科学文化素质,让科技创新支撑经济发展,在全社会形成人人关注科技发展、支持科技工作、参与科技创新的良好局面。

    三、突出重点,使科技活动更好的服务大局。一是贯彻科学发展观宣传活动。要大力宣传科学发展观,把举办科技活动周作为学习科学发展观的重点实践活动、推动科技支撑经济社会发展的重要举措、加快创新型双江建设的一项重要任务来抓,实现科学发展推进创新、增强信心、惠及民生的目的。二是科技支撑经济发展服务活动。各乡(镇)、各部门要动员广大科技工作者积极行动起来,组织科技人员走向农村和企业,直接参加服务农村企业的创新活动,通过不同方式和渠道,积极为农村和企业提供技术咨询、成果转化、企业管理等信息服务,提升农村和企业的自主创新能力,以扎实的工作作风和优质的服务成效,向全社会展示科技支撑经济发展的重要作用。三是科技惠及民生的推广活动。各乡(镇)、各部门要充分发挥自身优势,通过多种形式的宣传和推广服务活动,让科技创新的成果走进千家万户,使广大群众在建设创新型国家的实践中共享科技创新的实惠。通过科技咨询与培训、赶科普街、科普大蓬车宣传、举办科技讲座、发放科普读本、举办科普展览等活动,进一步提高全民科技意识和素质,引导公众树立科学、绿色的消费观念,建立科学、文明的消费方式,推动生态文明建设。四是社会各界广泛参与的科普活动。 要集成社会科普资源,广泛动员社会各界力量参与活动。通过举办各种科普作品展览、展示、展播,组织各类科普教育示范基地、科研机构、科技示范园区向社会进行开放,开展青少年科普活动,举办科技知识竞赛、科技创新大赛等,在全社会广泛弘扬科学精神,加强科学知识的宣传和普及,使全社会真正形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。

    四、广泛宣传,加大科技活动周宣传力度。宣传部门要加大对科技活动周的宣传报道力度,深入实际,深入基层,深度报道,多角度、多层次地反映科技支撑发展和服务民生的生动实践。

   五、总结完善,不断提高举办水平。

县政府办副主任杨国彥受政府领导委托主持协调会




县科技局局长李发忠作活动的具体安排

 

县区动态录入:费述花    责任编辑:戴红卫 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号