设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频创先争优县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 县区科技 >> 临翔区 >> 正文
 
临翔区工业产业创新工程取得新成效
作者:陶学荣    县区动态来源:临翔区科技局    点击数:     更新时间:2011-8-4

    一是按照“巩固提升传统产业、加快发展电矿产业、着力培育新兴产业”的发展思路,积极推进工业产业创新工程。2010年临沧鑫圆锗业股份有限公司被认定为临沧国家锗材料高新技术产业化基地骨干企业。该公司通过收购昆明爱克瑞光学技术有限公司,获得了加工红外光学锗晶片和装调红外光学锗镜头的关键核心技术并投资进行生产线建设,预计2011年底建成投产;临沧韭菜坝煤业公司尾矿回收利用项目,已全面完成建设内容;云南三和矿业投资有限公司(蚂蚁堆乡)日选矿1000吨浮选厂建设已完成投资1500万元,计划2011年底建成投产。
    二是围绕支柱产业和资源优势,着力提高自主创新能力,充分应用先进技术改造提升传统产业,进一步加大新产品研发工作力度,着力打造“名牌名标”,不断增强核心竞争能力。2010年云南天鸿高岭矿业获得全省高新技术企业认定,并获得省科技厅支持300万元贴息实施年产6万吨煅烧高岭土项目,目前正抓紧施工,计划2011年10月底完工投产;该公司在拥有自主知识产权的基础上,对高岭土应用和新产品开发方面长期与中国地质大学(武汉)紧密合作,与云天化集团化工研究院签订了长期科研技术合作协议,使高岭土在深加工技术上具备了较强的生产、研发能力。现已向国家申请利用高岭土制备无公害农药替代、利用高岭土制备莫来石、4A分子筛、玻纤用高岭土、电缆用高岭土、纳米高岭土,利用硅藻土天然矿物材料改性治理蓝藻等14项专利,其中已获得专利授权2项。 临沧佳源食品有限责任公司以油菜籽、茶籽、核桃为主要原料,生产“茗木缘”牌食用植物油,获得“有机转换产品”认证。

县区动态录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
Air max
air max 90
Nike Air Max
Air Max
wikipedia dictionary
锦州婚纱摄影
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备05006316号