设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 县区科技 >> 耿马县 >> 正文
 
耿马自治县组织蔗糖产业相关人员外出考察学习
作者:李 荣…    县区动态来源:镇康县工商科信局    点击数:     更新时间:2016/3/7
    为了进一步推动我县蔗糖产业发展,加强技术交流与协作,学习借鉴先进地区蔗糖产业发展的成功经验,探索我县在甘蔗生产中存在的机械化程度低,劳动力成本高,甘蔗宿根矮化病严重,农膜污染等系列问题,由县工业商务和科技信息化局牵头,经报县人民政府领导批示后,组织县糖业发展办公室、县农机技术推广站、耿马南华糖业公司、甘蔗专业合作社和重点植蔗村代表共8人赴海南、广东、广西等地进行考察学习。
    考察组一行先后到海南省海口市中国农科院热带生物技术研究所、广东省广州市甘蔗糖业研究所、广西省南宁市思源农业科技有限公司、广西富力众诚农业科技有限公司(美国约翰迪尔授权经销商)及甘蔗种植基地进行了为期9天的考察学习。重点考察了甘蔗全程机械化技术、甘蔗水肥一体化技术、甘蔗生物脱毒种苗技术、甘蔗光降解地膜使用技术。
    通过考察学习,取得了明显的效果:一是深刻体会到甘蔗种植机械化的重要性和紧迫性,并结合耿马的实际作了甘蔗生产全程机械化应用的分析。二是深刻感受到甘蔗脱毒良种培育对甘蔗产量的影响,对克服我县甘蔗宿根矮化病提供了新的思路。三是对地膜污染的危害有了更高层次的认识,深刻体会到推广应用新型环保型地膜(光降解地膜)是解决当前农膜污染的重要措施和必由之路。四是深刻领会了甘蔗水肥一体化的应用效果,对今后耿马实施灌溉农业提供了新的技术和经验。通过此次考察学习,考察组将形成书面考察报告,对未来蔗糖产业的发展提供可行的思路和意见建议。
县区动态录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号