设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 县区科技 >> 凤庆县 >> 正文
 
凤庆县科技局强措施  努力为企业服务
作者:郝卫乾    县区动态来源:凤庆县科技局    点击数:     更新时间:2016-9-18
    在经济下行压力较大的情况下,如何让企业走出低谷与困境,如何在科技体制改革的大背景下不断地创新与发展,县科技局结合职能,在分析研究我县企业的基础上,邀请科技厅农村服务中心专家对相关企业进行把脉。 
    一是围绕打造“国家级农业科技园区”,深入滇红生态园区管委会,对申报“国家级农业科技园区”的可行性研究报告从经济发展的目标、科技平台建设、园区的总体规划等相关内容进行讨论、修改、完善和审定,为申报工作奠定了基础。 
    二是围绕可持续发展战略目标的要求,深入良种猪扩繁群场进行实地调研。根据企业目前的自身条件和“十三五”的发展规划,重点从循环农业经济发展方面努力,整合资源进行科技项目的组织申报工作,不断提升企业发展的内生动力,为全县脱贫巩坚工作发挥作用。 
    三是围绕打造核桃产业精品,深入临沧庆丰核桃科技有限公司座谈了解。凤庆是中国核桃之乡,核桃资源比较丰富,如何在植物蛋白饮料市场一枝独秀,在核桃精深加工上有新的突破,重点要从科技创新着手。解决核桃生榨工艺、核桃蛋白粉的生产加工中的技术难点,助推企业和县域经济的发展。 
    四是围绕做大做强滇红品牌,深入滇红集团听取汇报。要依托滇红集团作为云南省红茶生产技术创新试点战略联盟这一平台,加大产品的研发力度,保护核心知识产权,积极做好“滇红茶工程技术研究中心”的申报认定工作,为滇红集团向高新技术企业目标迈进打下坚实的基础。 
    五是围绕省级农业科技园区建设任务的要求,分别深入红河茶叶有限公司等园区企业,结合企业各自的发展条件,逐一进行分析研究,对“十三五”期间企业在技术创新、项目策划等方面做了详细的分析和提出了指导性意见,为滇红生态产业园区管委会三年考核评定验收工作夯实基础。
 
县区动态录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768
 

滇ICP备14005963号

滇公网安备 53090202000018号