设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 县区科技 >> 凤庆县 >> 正文
 
云南省科学技术院出实招,扶真贫,真扶贫
作者:朱国鲜    县区动态来源:凤庆县科技局    点击数:     更新时间:2016/8/9
     根据省委、省政府的安排部署,云南省科学技术院在扶贫工作中挂雪山镇包新联村。自2015年挂钩帮扶以来,云科院领导高度重视,班子成员带领全院干部职工分别深入挂钩点,联系的贫困户,围绕新联村的产业发展、基础设施建设、村级活动场所建设、洁净雪山建设、群众需求等方面作了全面深入细致的调研。在此基础上,省云科院在许健副院长的率领下,于2016年8月4日深入扶贫挂钩点雪山镇对扶贫工作进行安排。
    一是加大产业发展的支持力度。围绕新联村核桃产业,2016年将实施“核桃优质高产高效栽培管理集成技术研究与示范”成果推广。2017年畜牧养殖业项目如何进行策划申报提出了要求。
    二是加大饮水工程建设的力度。结合新联村人民群众饮水困难的问题,将建设2个50立方米的储水池调整为4个26立方米储水池,所涉资金及相关施工建设问题都得已解决。
    三是加大村村貌的整治力度。为美化亮化环境,将为新联村安装10盏太阳能灯,为百姓出行安全提供便利。
    四是加大产业发展的示范工程建设。为加大种养殖业的发展,在新联村开展“巨菌草技术推广与示范”,为下步加大种养殖业的发展奠定基础。
    此次扶贫项目工作会商,涉及项目物资共70万元。与会的雪山镇党委、政府,县科技局、新联村负责人纷纷表示,将相互沟通、协调,按时按质完成各项工作,为雪山镇和新联村2017年脱贫出列打下了坚实基础。
县区动态录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号