设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 县区科技 >> 凤庆县 >> 正文
 
凤庆县举办知识产权培训会
作者:郝卫乾    县区动态来源:凤庆县科技局    点击数:     更新时间:2016/4/27
    为提高我县企事业研发人员、知识产权管理人员的知识产权保护意识和专利申请能力,4月25日,结合知识产权活动周,全县知识产权培训会在红河茶业有限责任公司仁山智水茶庄园1楼大会议室举行,培训班邀请昆明科阳知识产权代理事务所董建国专家前来授课。市科技局领导,县内有关15个部门的分管领导、滇红生态产业园区的44个企业负责人和业务人员共73人参加培训。
    培训会上,市科技局冶荣庆副局长就全市知识产权工作现状及知识产权工作对企业发展的重要意义、企业应如何加强科技创新、如何运用和保护好知识产权等方面作了培训动员讲话。
    授课老师董建国以专利对企业发展的意义、什么是知识产权、什么是专利、企业为什么要申请专利、知识产权的类型、什么样的技术产品可以申请专利、企业如何申请专利等为内容,从自身工作实践出发,以通俗易懂、言简意赅、列举事例、图文并茂的讲课方式进行授课,深刻剖析专利的申请、实施与保护的利害关系。与会人员认真听课,进一步了解了知识产权的有关知识,感到此次培训非常必要和及时,培训效果明显。
    会上,县科技局局长朱国鲜对此次培训会作了评价,并向参会人员介绍了县科技局的工作职责,并详细介绍了的科技计划项目申报需注意的事项;科技型中小企业等9类认定工作;研发经费投入补助、大型科学仪器开放共享以及省、市、县专利资助等申报事项,并要求企业,要提高自主创新能力和水平,积极组织技术人员进行技术创新,努力推出更多的专利和发明,以提升企业的档次和市场竞争力,促进全县知识产权工作更上一个新台阶,为加快创新型社会建设做出新贡献。
    通过这次培训,进一步激发了参会人员的创新热情,增强了企业科技创新意识和知识产权意识,了解了科技创新方法,找到了创造知识产权、运用知识产权,增强企业市场竞争力的路径,为我县知识产权工作的进一步开展打下了良好基础。
    培训会结束后,市科技局领导和县科技局领导陪同董建国老师,深入到安安核桃庄园有限公司、磊鑫农产品开发有限责任公司、龙泉茶业有限责任公司、红河茶业有限责任公司进行指导和挖掘专利。       
县区动态录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号