设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频办事指南县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 县区科技 >> 凤庆县 >> 正文
 
凤庆县科技局开展脱毒红薯种植技术现场培训
作者:郝卫乾    县区动态来源:凤庆县科学技术局    点击数:     更新时间:2009-6-5

    为了顺利实施好“凤庆县优质核桃产业化科技综合示范”州(市)党政一把手“科技工程”项目,凤庆县科技局把深入学习实践科学发展观活动融入到实施科技项目中,积极开展技术培训,努力提高项目区农民的科技素质和种植技术水平。5月26日和6月4日,深入到洛党镇永和村和小湾镇正义村,开展脱毒红薯种植及管理技术现场培训会。 
    培训以现场讲解、实地操作相结合。技术员以通俗易懂、深入浅出地讲解示范了脱毒红薯种植的技术要领,并现场指导学员们进行了从整地、起垄、盖薄膜、施肥、种植等一系列技术操作。培训会上,学员们还不时的提出问题,技术员认真解答,气氛十分活跃。通过培训,学员们基本掌握了脱毒红薯的栽培技术,解决了不懂种植脱毒红薯技术的后顾之忧,不仅为促进产业结构调整、农民增收和提高核桃种植综合经济效益打下了坚实基础,而且为项目的顺利实施提供了技术保障。 
    培训会上,科技局局长对种植脱毒红薯示范种植提出了具体的要求:一是加强领导,明确责任。各村要有一名村干部负责,配合乡镇技术员做好项目示范工作,做到责任到人,使项目能够顺利实施。二是学员们要按照技术员所传授的技术要领和技术资料要求进行操作和管理,积极推进全县脱毒红薯种植发展。 
    科技局还积极为种植示范户解决了脱毒红薯种苗和地膜的问题,给种植示范户提供了方便。现场培训会深受项目区群众的欢迎,共有近百名示范种植户参加了培训。

   

  

县区动态录入:郝卫乾    责任编辑:戴红卫 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号