设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频办事指南县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 县区科技 >> 凤庆县 >> 正文
 
保护知识产权 促进创新发展
——凤庆县科技局保护知识产权活动周总结
作者:郝卫乾    县区动态来源:凤庆县科技局    点击数:     更新时间:2009-5-8

根据临沧市知识产权局《关于认真组织开展2009年知识产权宣传周活动的通知》临知发[20091号文件精神,积极推进“尊重知识、崇尚创新”为核心、以“文化、战略、发展”为主题的世界知识产权宣传日活动。由凤庆县科技局牵头,联合县工商、文化局、卫生局、计生局以及县内部分企业等,于2009422日—28日,开展了以“知识产尽可能、促进创新发展”为主题的宣传活动周。现将活动基本情况作如下总结汇报。

    一、采取多种宣传方式,提高全民知识产权保护意识

1、联合县级相关部门及县内部分企业,在城区集中宣传。在活动周期间,由县科技局牵头,联合县工商局、文化局、公安局、技术监督局、卫生局、计生局等相关部门及县内部分企业,利用凤城街天,进行了集中宣传,对过往人员等发放宣传资料2500多份。接受咨询人数达100多人次,全县悬挂大型宣传条幅2幅,小标语46幅。通过集中宣传,使广大人民群众对保护知识产权的重要性有了更进一步提高,对制假造假有了更深的了解。

2、利用2009年凤庆茶叶节的机会,联合滇红公司、巨达公司等企业,在展会期间,向广大客商和前来购物的广大公众宣传保护知识产权的重要性。宣传以展示产品、发放图片资料、播放影像资料、展览企业成就等方式进行,使广大客商及过往购买商品的广大群众更直观的了解了保护知识产权的重要性和必要性,受到广大客商和群众的好评。

3、在活动期间,科技局领导带领股室相关人员,深入到滇红公司、巨达公司、盛玉公司、凤糖公司等企业,与企业负责人及相关技术人员进行了座谈。在座谈中,企业就自身如何保护知识产权、如何提高员工的保护知识产权意识、企业在保护知识产权方面所面临的困难和问题、政府应如何引导和保护知识产权等方面作了充分畅谈。

4、联合工商局、公安局、县卫生局、县文化局、县食品药品监督管理局、技术监督局,对全县音像市场进行突击检查和整治。

二、宣传活动的几个显著特点

(一)加强领导、准备充分
   
为开展好2009年凤庆县保护知识产权活动周的活动,成立领导小组,并召开会议,安排布置2009年保护知识产权宣传周系列活动,制定了实施方案。活动周期间,县科技局领导带领相关股室人员深入相关单位、企业进行知识产权工作调研、指导。
   
(二)协作配合、精诚团结
   
保护知识产权不仅仅是知识产权局的事,需要各部门、各方面支持、参与。此次活动期间,县科技局、县工商局、公安局、县卫生局、县文化局、县食品药品监督管理局技术监督局等部门均按照保护知识产权的职责和《保护知识产权活动周实施方案》,把责任落实到专人,讲大局、识大体,按要求参加有关会议、宣传、培训等活动,既有分工,又有合作,推动了整个活动期间工作的顺利开展。
   
(三)成效显著、影响深远
   
此次保护知识产权活动是比往年成功,通过这次联合开展活动,进一步增强了保护知识产权成员单位的沟通和了解,增强了联合开展工作的主动性和自觉性,扩大了知识产权保护的影响力,营造了保护知识产权的良好氛围。

 

 

                       二OO九年五月四日

县区动态录入:郝卫乾    责任编辑:戴红卫 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号