设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 县区科技 >> 沧源县 >> 正文
 
云南省农村科技服务中心在勐角乡开展国家科技惠民项目农村实用技术培训
作者:鲍凯    县区动态来源:沧源县工商科信局    点击数:     更新时间:2016-9-7
     为实施好国家科技惠民项目,结合沧源县勐角民族乡实际,围绕“沧源佤族宜居民俗生态村建设与可持续发展技术集成应用示范”项目实施内容,围绕沧源县勐角乡特色产业发展需求,云南省农村科技服务中心于2016年8月22日,在勐角乡翁丁开展魔芋、石斛、养猪实用技术培训,着力改善和提高广大农户种养殖科技水平,实现科技惠民。
    云南省农村科技服务中心邀请了云南昆明学院、临沧市畜牧技术推广站、临沧道地中药材种植科技有限公司、耿马瑞成农业科技发展有限公司等专家授课,此次培训主要是理论与现场指导相结合,专家系统讲解了魔芋、石斛、养猪等科学种植、养殖技术要领,活动中,同时按照关键技术要领进行实地现场指导,通过培训使农群众领进一步熟练和掌握实用技术,为着力改善和提高广大农户种养殖科技水平,实现科技惠民,打了坚实基础。
    此次培训涉及翁丁、勐卡、芒公3个村11个村民小组,共有368人次,通过培训提高了村民种养殖水平,加快了科技惠民的步伐,推动村民科学致富。
县区动态录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768
 

滇ICP备14005963号

滇公网安备 53090202000018号