设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 通知公告 >> 通知与公告 >> 正文
 
临沧市科技局关于下达2016年科技特派员(“三区”科技人才)选派专项计划的通知
作者:农社科    通知公告来源:市科技局    点击数:     更新时间:2016/8/2

 

临沧市科技局关于下达2016年科技特派员(“三区”科技人才)
选派专项计划的通知

各县(区)科技局、工业商务和科技信息化局、市直各相关科技单位:
    根据全市科技扶贫攻坚工作计划和《云南省科技厅关于下达2016年度“三区”人才支持计划科技人员专项计划的通知》,现将临沧市2016年科技特派员(“三区”科技人才)选派计划下达给你们,请组织做好相关工作。
    一、市级科技特派员(“三区”科技人才)选派
    根据《云南省科技厅关于下达2016年度“三区”人才支持计划科技人员专项计划的通知》,核准我市2016年选派“三区”科技人才65名,服务时间为2016年9月1日—2017年8月31日。选派科技人员工作经费仍然按照每人每年2万元标准进行补助,由财政直接拨到派出单位。但由于今年省厅核准我市选派人员较少,为确保全市2016年脱贫出列的130个村贫困做到全覆盖,特对部分人员受援地在县内进行了微调,请各选派单位积极给予配合和支持,无特殊情况原则上不得更改,选派名单见附件1。
    二、县级科技特派员选派
    2016年全市共选派县级科技特派员65名(名单见附件2),服务时间为2016年1月1日—2016年12月31日,科技特派员工作经费按照每人每年1000元标准由市级进行补助。各县(区)要按照每个贫困村至少有一名科技特派员的要求,重点选派到2016年计划脱贫出列贫困村开展科技服务(选派村若与市级重复的请各县区自行调整)。
    三、科技特派员管理
    (一)及时签定协议书。各县(区)和选派单位接通知后,要迅速组织、指导被选派的科技人员与受援单位和派出单位签订科技人员选派三方协议书,及时开展科技服务。“三区”科技人才(市级科技特派员)按照附件3的格式,签定“2016年云南省‘三区’科技人才选派三方协议书”一式7份,其中1式3份请于8月25日前报市科技局农村与社会发展科,1份送受援县科技局(工信局)进行备案,其余3份分别由受援单位、科技特派员和派出单位留存。县级科技特派员按照附件4的格式,签定“2016年临沧市县级科技特派员选派三方协议书”一式5份,其中1份于8月25日前报市科技局进行备案,其余4份分别由县(区)科技管理部门、受援单位、派出单位和科技特派员分别进行留存。
   (二)加强经费使用管理。根据《云南省边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》规定,“三区”科技人才(市级科技特派员)经费主要用于支付科技人员到“三区”县的工作补助、交通差旅、保险和培训费用(包括用于培训的少量籽种、农药、肥料、培训资料)等。县级科技特派员补助经费由市科技局统一下达到各县区科技管理部门,再由各县区科技管理部门下达给科技特派员,经费使用参照“三区”科技人才(市级科技特派员)执行。各派出单位必须按照国家有关规定,严格财经纪律,强化监督管理,用好、管好经费,做到专款专用。
   (三)各县(区)科技管理部门和市县派出单位要高度重视科技特派员选派管理工作。市级选派单位要认真总结上年度“三区”人才工作经验,加强痕迹管理,挖掘先进典型,不断改进管理工作。县(区)科技管理部门和选派单位要积极探索科技特派员管理的方式和方法,强化建档立卡和痕迹管理工作,同时要密切与受援单位的联系,关心派出科技人员的工作生活情况,为他们开展服务、创业提供优质服务。广大科技特派员要按照《云南省边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》及全市扶贫攻坚工作的整体部署和要求,充分发挥专业特长,认真开展科技创业和服务,实实在在为受援单位解决实际问题,为受援地经济社会发展作出应有的贡献。
   (四)相关要求
    1、各县(区)“三区”人才支持计划受培人员名单省厅已经下达,相关培训工作按照省厅有关通知进行。
    2、三方协议书签定时请注意单位名单与公章要一致,服务内容和目标要具体并与所从事的专业一致,服务时间以本通知下达的时间一致。
    3、相关表格请到临沧科技信息网上下载。
    4、联系科室及人员
    联系科室:农村与社会发展科  电话:2123245
    市级科技特派员(“三区”科技人才)联系人:尹光辉
    邮箱:Lckj000@163.com(为便于工作联系,请加入“临沧科技三区工作QQ群”,群号:427074872)
    县级科技特派员联系人:陈有敏
    邮箱:

    附件1:2016年临沧市“三区”人才支持计划选派人员名单.xls

    附件2:2016年县级科技特派员选派名单.zip  
   
附件3:2016年云南省“三区”科技人才选派三方协议书.doc   
   
附件4:2016年临沧市县级科技特派员选派三方协议书.doc 
   
附件5:2016年市级科技特派员选派情况表.doc                      


                                                                  临沧市科技局
                                                                 2016年7月27日

通知公告录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号