设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 通知公告 >> 通知与公告 >> 正文
 
市科技局关于推荐临沧市科技创新后备人才的通知
作者:吴晋玉    通知公告来源:本站原创    点击数:     更新时间:2006/10/9

临沧市科技局文件


 

临科发〔2006〕53号

 



市科技局关于推荐临沧市科技创新
后备人才的通知


市直各有关单位、各有关企业,各县(区)科技局:
    为贯彻中央和全省、全市人才工作会议精神,落实《中共临沧市委临沧市人民政府关于大力加强科技进步与创新的决定》,启动实施“十一五”科技发展规划和临沧市科技创新人才培养工程,现将第一批市级科技创新后备人才推荐选拔工作的有关事宜通知如下:
     
一、选拔名额
      2006年临沧市科技创新后备人才拟选拔5名。
     
二、选拔的原则和范围
    根据《中共临沧市委办公室临沧市人民政府办公室关于转发临沧市科技创新人才培养引进工作实施办法的通知》(临办发〔2006〕84号)要求,临沧市科技创新人才的选拔和培养工作坚持人才培养与经济社会发展紧密结合的原则,围绕我市重点学科、优势技术领域和支柱产业发展需求,通过科技计划项目实施和创新人才培养的集成整合,着力培养我市急需紧缺的高层次人才。重点从我市科研机构、科技事业单位、国有和非公企业、民营科技企业等单位中直接从事技术研究、产品开发、技术推广等技术创新和高层次技术管理和经营管理的相关科技人才中选拔培养。
    
三、推荐条件
     (一)基本条件
    1.热爱祖国,热爱临沧,遵守国家法律法规,具有追求真理、实事求是的科学态度和热爱科学、献身科学的敬业精神和奉
献精神;
     2.具有较强的技术创新或管理创新能力;
     3.具有较为广博的学识和扎实的理论基础,具备较大的发展潜力和培养前途;
     4.具有团结合作的团队观念和实干精神,有较强的组织、指挥和协调能力;
     5.具有中级以上(含中级)专业技术职务或大学本科以上(含本科)学历;
     6.年龄在45岁以下(含45岁)。
    (二)专项条件
     符合上述基本条件,并达到下列条件之一者方可推荐参加评选:
    1.主持完成过国家、省、市级科技项目、技术改造项目、重大工程项目和技术创新项目,并获得市级以上科学技术奖者;
    2.独立承担过科研任务,解决过行业重大问题或对产业发展提出科学的指导性意见或在科技成果转化、先进技术的引进、消化、创新应用方面取得重大技术突破和显著经济效益者;
    3.获市委、市政府和省部级表彰的有突出贡献的科技人员;  
    4.虽不具备上述“基本条件”中第5、6条规定,但在本领域、行业技术创新、产业发展和产品研发等方面做出突出贡献者;
    5.自办、领办或合办科技型企业、高新技术企业且效益显著者;
   6.在市级以上刊物发表过4篇以上具有创新价值的学术论文或研究报告,并在本市有一定影响的第一作者。                  

      (三) 申报2006年度《云南省中青年学术技术带头人后备人才》和《云南省技术创新人才》未入选的人员可直接参与市级科技创新后备人才评选。                                                                 
    
四、培养方式
    入选的科技创新人才在培养期间应根据本人条件和单位发展需要,选择以下适合的培养方式进行培养。
    (一)项目培养
    结合行业或企业技术创新发展的需要和自身的条件,向市科技局提出有关的科技项目建议书。申请的项目必须符合区域经济结构调整和产业技术升级需要,有利于科技创新人才创新能力、组织协调能力和人才培养能力等综合素质的提高,有利于行业创新能力的培养和技术水平的提高。项目经评审通过后,按项目性质纳入市科技计划或推荐省科技计划,给予相应资助和管理,在项目的实施过程中提高其技术创新能力。
    (二)业务培训
    根据工作需要,由市科技局或本人所在单位与国内知名企业、大专院校和科研院所联系,对科技创新后备人才进行一定时期的培训或进修,学习和掌握新的管理知识和行业前沿技术。培养经费由科技创新人才培养专项资金给予相应资助。
     
五、选拔程序
    (一)个人申请
    根据科技创新人才的遴选范围,个人须按照遴选规定的内容和要求填写《临沧市科技创新人才培养申请表》提出申请。
     (二)单位推荐和主管部门初审
    申请人所在单位应根据遴选条件,结合行业技术和产业发展需求择优推荐,经单位领导审核、签署推荐意见,报送主管部门初审并签署初审意见后,方可向市科技局报送相关材料(无主管部门的单位可直接向市科技局报送)。各县(区)推荐的人选需经县(区)科技局审核后方可上报市科技局。
     (三)形式审查和专家评议
    市科技局根据《临沧市科技创新人才培养引进工作实施办法》所规定的基本条件和专项条件对各单位报送的材料进行形式审查。组织各相关技术领域的专家、企业家按照“严格、公正、公平、择优”的原则对通过形式审查的申请者进行评议,提出入选人员名单。经市科技局局长办公会议审核批准后,与申请人及所在单位签订培养合同,列入培养计划。
    (四)培养管理
     市科技局与用人单位按合同要求进行培养、管理、考核。对    考核不合格者,报经局长办公会议审核批准,不再列入培养计划。
     
六、有关要求
    (一)推荐人员一但入选后,推荐单位应匹配一定的培养经费,提供相应的工作条件。
    (二)各有关单位接此通知后请及时组织推荐申报,由个人填写《临沧市科技创新人才培养申请表》,提供相关附件,再由单位对照申报条件和要求认真进行初审,并送主管部门签署意见。《临沧市科技创新人才培养申请表》可从临沧科技信息网通知公告栏上下载,网址:
http://www.lcst.net.cn。 
    (三)申报材料必须按要求填写齐全并签字、盖章,手续不全的视为形式审查不合格,不提交评议。
     (四)所有申报材料(除特殊情况外)不予清退,请自行留底。
     (五)材料装订要求:
     1.《临沧市科技创新人才培养申请表》与其它附件材料一并装订,《申请表》后的装订顺序为:身份证、学历、学位证、职称资格证、各种获奖证书、专利证书、参加国际国内学术会议的信函或通知、论文专著被引用和学术技术评价证明、取得经济效益的证明、论文或技术报告等复印件。
     2.申报材料一式5份,用A4纸打印装订成册,与数据软盘一并上报。
    七、申报时限
     2006年10月31日前报送市科技局综合管理科。


 

     附件:《临沧市科技创新人才培养申请表》


 

   临沧市科技创新人才培养申请表.doc


 

                                                          二○○六年十月九日
 


 

主题词:科技    创新人才△    选拔    通知                 


 

抄送:市委组织部、市人事局,市农业局、经委、教育局、林
        业局、建设局、环保局、交通局、水利局、卫生局、茶
        办创新办、地震局、气象局、工业园区管委会、食药监
        局、水文资源局、质量技术监督局、供电局。
    发:临沧晶莹糖业有限责任公司,凤庆糖业有限责任公司,
        云南澜沧江啤酒企业集团公司,云南茅粮白酒业集团公
        司,云南滇红集团股份有限公司,临沧鑫圆锗业有限责
        任公司,云南广福药业,临沧博大高岭土公司。
 
                                     (共印45份)                   
  临沧市科技局办公室              2006年10月9日印发     

通知公告录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号