设为首页 加入收藏 欢迎访问临沧科技信息门户网站!
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 实用技术 >> 核桃资源库 >> 核桃加工 >> 正文
 
奶油山核桃加工步骤
作者:佚名    实用技术来源:网络    点击数:     更新时间:2012-10-22
  1.把蒸好合格的山核桃放入平锡内滚炒15―25分钟,山核桃出现1mm左右的裂纹时取出,开裂纹的山核桃要保持96%以上。

  2.把开裂纹的山核桃立即放入有食盐、桂皮、茴香、甜味剂、奶油香等按比例配制的配料水池里浸泡8―10分钟,等配料水渗入山核桃内取出,沥干配料水。

  3.沥干配料水的山核桃放入平锡锅滚炒30―50分钟,待山核桃内出现微白,并带有微黄色为炒好标准,取出倒在半成品工作台凉冷,在炒制过程中要注意控制平锡锅内的湿度,前期温度稍高,后期温度稍低,并使山核桃外表保持光油,严防炒焦。

  4.把炒好的山核桃取出倒在半成品工作台上冷却,等果实外表温度降至用手可以触摸时,用小型喷雾器均匀地喷上已事先配好的奶油香料。选好破籽、芽籽、油 籽,用半成品机械筛去小籽杂质及外表盐粉。炒制好的奶油山核桃必须外表光滑,微咸甜度奶油味适中,干燥程度达到松脆,香脆可口即可入袋包装。
实用技术录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号