设为首页 加入收藏 欢迎访问临沧科技信息门户网站!
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 实用技术 >> 核桃资源库 >> 核桃美食 >> 正文
 
自然简单的核桃露做法
作者:佚名    实用技术来源:网络    点击数:     更新时间:2012-10-22
  原料:
  生核桃1杯、清水3杯(或者2杯清水+1杯牛奶)、蜂蜜或糖适量。
  做法:
  1、生核桃剥去硬壳,放入开水中浸泡一下,然后取出剥去外皮,依照这个方法处理好所有的核桃。
  2、将处理好的核桃放入搅拌机,加入2杯或3杯清水,搅打成核桃汁。
  3、取来小汤锅和滤网,将打好的核桃汁倒入滤网,分离出核桃汁和核桃残渣两部分。核桃残渣可以加入其它粮食用来做主食~
  4、过滤出的核桃汁放到火上,再加1杯牛奶,如果你直接用了3杯清水,就可以不再加牛奶了。小火边加热边搅拌,煮开后关火,稍稍放凉,喝的时候加入蜂蜜和白糖调味即可。
实用技术录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号