设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 实用技术 >> 核桃资源库 >> 核桃价值 >> 正文
 
核桃的药用价值 核桃能治什么病
作者:佚名    实用技术来源:农业百科    点击数:     更新时间:2016-10-11

核桃是一种常见坚果食材,能直接食用,也能用来煮粥或者制成核桃粉供人类食用,它营养丰富,滋补功效出色,能延缓衰老降低三高,是很人最喜欢吃的一种食材,不过你们在吃核桃时对它的药用价值了解吗?知道核桃能治什么病吗?核桃的药用价值很高,今天我会对此做一个全面的介绍,同时也会告诉大家核桃能治什么病。

核桃的药用价值 核桃能治什么病

1、核桃的药用价值

核桃味甘,性质温和,能入肺经、肝经以及肾经,具有补肾壮阳、润肠通便以及补肺等多种功效,平时可以用于人类便秘、肾虚以及腰痛与小便不利等多种疾病的治疗,治疗功效十分明显,治疗时可以直接嚼食也能煎汤或者制成药丸以后服用。

核桃的功效与作用

2、核桃能治气管炎

核桃对人类的气管炎,特别是慢性气管炎有很好的治疗功效,平时治疗时可以核桃的果仁取出,在早晨和晚上直拉食用,每次食用三个,连用十五天左右,人们气管炎的症状就能明显减轻。

3、核桃能治失眠

核桃对人类的失眠与多梦也有很好的治疗功效,平时治疗时可以把适量的核桃仁与黑芝麻以及桑叶放在一起制成泥状,再把它们做成药丸,每次服用十克,一天食用两次,能起到镇静安神的重要功效,可以让人们的失眠和神经衰弱的症状明显减轻。

实用技术录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768
 

滇ICP备14005963号

滇公网安备 53090202000018号