设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 实用技术 >> 核桃资源库 >> 核桃价值 >> 正文
 
核桃仁的功效与作用 核桃仁的药用价值
作者:佚名    实用技术来源:农业百科    点击数:     更新时间:2016-10-11

核桃仁一直都不被大家所注意,懂得使用核桃仁的人可能也不多。其实新鲜时候的核桃仁是有很多养生价值的,下面我们就来看看核桃仁的这些功效与作用吧。

核桃仁的功效与作用

一、核桃仁治白发的功效作用

现代人工作压力大,生活节奏紧张,又加上受到辐射影响,作息时间不稳定的问题,头发往往容易脱落,甚至发生早白发的问题,很多人年到中年就已经两鬓发白了。核桃仁则是可以治白发的良药。新鲜核桃仁捣成泥,洗头的时候用来一同涂抹在头发上,慢慢的就会让头发恢复乌黑亮丽。

核桃的作用与功效

二、核桃仁治毒疮的功效作用

新鲜的核桃仁和治毒疮,对付皮藓也有一套。 青核桃仁捣烂后榨出汁水后用来涂抹创口,皮癣等部位可以修复毒疮。具体做法就是将新鲜核桃仁汁用干棉签蘸取后涂抹,一天涂抹三次,对于初期的皮癣等状况,一周就会有见效了。

三、核桃仁治溃疡的功效作用

核桃仁对口腔溃疡有治疗作用,每天用核桃仁煎水喝,喝的时候可以漱口几次,慢慢的服用三天左右就可以缓解口腔溃疡了。其次对于有胃溃疡问题的人也能够帮助调理。

 

实用技术录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768
 

滇ICP备14005963号

滇公网安备 53090202000018号