设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频办事指南县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 实用技术 >> 加工业 >> 正文
 
机械工业科技发展的五大趋势
作者:佚名    实用技术来源:不详    点击数:     更新时间:2007-4-5
       目前世界机械工业科技发展呈现五大态势:
     一高技术化成为机械工业科技发展的必然趋势,大批科技含量高的制造技术及产品不断涌现。
     二信息技术成为了提升机械工业科技水平的有效手段。产品的信息化和数字化,设计、制造过程的数字化、信息化与智能化,制造装备高精度、高效与智能化,制造网络化,管理信息化是其主要表现方式。
     三面对日趋严峻的资源和环境约束,世界各国都在制定和酝酿制定可持续发展的战略和规划,绿色制造成为机械工业科技发展的必由之路。
     四系统集成创新成为机械工业科技发展的重要创新方式。优先发展面向市场需求的系统集成创新风险小、成本低、周期短、具有重大商业价值,同样可以成为实现技术跨越的突破口。
     五极端制造(指在极端条件或环境下制造极端尺度或极高功能的器件和功能系统)是制造技术发展的重要领域。
实用技术录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号