设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频办事指南县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 实用技术 >> 加工业 >> 正文
 
临沧市“十一·五”生物药业发展规划
作者:佚名    实用技术来源:不详    点击数:     更新时间:2007-4-5
  

临沧市“十一·五”生物药业发展规划


临沧地处北回归线两侧,境内海拔高差大,地型地貌复杂,立体气候显著,是云南省最具丰富的生物多样性的地区之一,生物药材资源十分丰富。临沧市委、市政府把发展生物制药业作为“十一·五”期间全市重点发展的“六大”产业群之一。加快临沧生物药业产业化,是市委、市政府加快产业结构调整,实现全面建设小康社会宏伟目标而作出的一项重大决策。加快临沧生物药业发展,是强化临沧在全省、全国生物药业现代化、国际化地位的需要,是加快临沧市脱贫致富,实现富民强市,经济全面振兴的重要途径,是实现临沧经济可持续发展的必然选择。实施临沧生物药业产业化开发具有重大的战略意义。为切实抓好全市生物药业发展,推进新型工业化和中药现代化进程,特制定本发展规划。
一、全市生物药业发展现状
(一)药材资源
临沧市生物药材资源十分丰富。全市7县一区89个乡镇均有多种生物药材资源分布。沧源县南滚河国家级自然保护区、永德大雪山和临沧大雪山自然保护区,是我市生物药材资源的富集区,品种繁多,是一块保护和开发价值较高的生物药材资源宝地。全市所有的植物药材、动物药材基本均有分布,据普查资料,全市有生物药材资源514种,其中药用植物资源448种,药用动物资源61种,药用矿物资源5种。珍稀名贵动、植物生物药材主要有诃子、三七、天麻、砂仁、伏苓、西藏远志等20多种,属于传统中药材和地道药材有9种;大宗常用天然药材主要有龙胆草、草乌、红花、藿香、神衰果、通关藤、滇鸡血藤等400多种。蕴藏量约9.7亿公斤,其中蕴藏量在10万公斤以上的有25种,5万公斤以上的有34种,1万公斤以上的有47种。诃子产量居全国首位,最高年产量达60多万公斤。
(二)土地资源
临沧市土地资源十分丰富。全市共有耕地面积370万亩,其中水田100万亩。有可开发利用的荒山荒地或轮闲地50多万亩。土壤有10个土类、19个亚类、72个土属、348个土种,基本上呈地带性垂直分布。热区面积7886平方公里,占全市总面积的1/3,占全省热区面积的11.4%。8县(区)均有面积不等的热区。全市有足够的耕地面积和荒山荒地与轮闲地均可调整种植生物药材。
(三)药材基地建设现状
“十·五”以来,临沧市生物药材人工驯化、引种种植迅速发展,人工培植名贵中药材试验取得较大进展。
2000年,耿马县成立了坤嗡公司,专门从事生物原料药的选育和种植,现己完成投资150多万元,组建了年产量在200万株以上的组培苗的组培室及配套设施。
目前,双江己建成叶下珠等50亩生物药材试验示范种植基地;云县已建成300亩板蓝根示范种植基地;永德县建成102亩苦良姜试验示范基地和近千亩草乌示范种植基地,具有占地面积二万三千多亩的连片野生诃子资源和人工种植千亩连片的诃子种植基地,诃子面积和产量接近全国的70%;耿马县试验示范种植生物药材10多个品种、共500多亩;临翔区人工种植龙胆草500多亩、草果200多亩;凤庆县人工种植红花、杜仲、三七、天麻、花椒、草乌等中药材2800多亩。2004年,沧源试验种植了野生石斛、西藏远志、露水草等药材获得成功,通过扶持大户建设,在岩帅镇、团结乡实施了300多亩茯苓药材种植示范,长势良好。镇康县种植药材500多亩,品种有龙胆草、红花、板兰根等。
正在实施的试验示范项目有:野生滇鸡血藤人工训化繁植等。
    (四)生产加工情况
临沧市生物药材资源的开发利用历史悠久。民国时期就研制出“鸡血藤膏”、“鹿衔草膏”并经当时的民国政府批准注册,成为云南名药,畅销国内外。凤庆生产的“鸡血藤膏”曾获1916年巴拿马世界博览会特等金质奖。改革开放以来,临沧市药材资源进一步得到开发利用。先后开发和生产了一批生物药产品和制剂。其中,“复方鸡血藤膏”为全国独家生产品种,“复方首乌膏”为全省独家生产品种。2003年,临沧市制药厂进行改制,组建了“云南广福药业有限责任公司”,公司按照药品生产GMP标准建设,建成8条现代化生产线。生产规模达年产酊剂2050万支、片剂5亿片、块剂250万盒(500吨)、散剂2500万袋、丸剂1500万袋、胶囊剂2500万粒。达产后年总产值可达亿元以上,可创利税3800万元。勐永药业公司以蔗糖附产物为原料,生产酵母、药用辅料乙醇、药用辅料蔗糖、麦角固醇等系列产品,拥有三条生产线,药用辅料乙醇达日产20吨,日产酵母达4吨,日产麦角固醇10千克,产品市场前景十分广阔。两个公司均已取得GMP生产许可资格认证,是我市生物药产业的重要龙头企业。 
(五)存在问题及困难
1、对生物药材资源的保护和开发利用认识不足,宏观规划和指导滞后。至今,全市生物药材资源的保护和开发利用,尚没有统一的规划和目标,管理体制不顺,乱采乱伐现象十分突出,资源破坏较为严重。对生物药材的人工驯化种植、野生动物人工饲养宏观指导不够,技术支撑力度不强,投入严重不足。适应国家加强药品监督管理,推行药材种植、药品生产和流通实施GAP、GMP、GSP认证管理,面临着巨大的挑战和困难。
2、药材基地建设滞后。由于“十·五”期间,全市生物药业处于起步和摸索发展阶段,由临沧市制药厂改制的云南广福药业有限责任公司和勐永药业有限责任公司,均是我市生物药产业的重要龙头企业。勐永药业由于生产原料主要是蔗糖及其副产物,短期内其对我市传统生物药材基地建设和产业拉动不可能起到龙头作用,广福药业由于资金、技术等原因,至今尚未起动建设自己的GAP药材基地。没有龙头企业的拉动,“公司+基地+农户+科技”生产运行模式尚未形成,我市传统生物药材资源优势不能尽快发挥。生物药业产业发展面临极大的资金、资源挑战。
3、生物制药业专业人才缺乏,科研工作十分滞后。全市专门从事中医药的专业技术人员较少,仅有中医师87人,中药师37人,执业药师10多人。制药企业的专业技术人员更是缺乏。广福药业是我市重要的生物制药龙头企业,然而,公司120名员工中,制药类工程人员只有20人,职业药师只有5人。全市没有一家企业建立起专门从事生物药材发展的研发中心。仅有一个民族医药研究所,也因投入不足等条件的限制,作用没有得到很好的发挥。全市野生天然生物药业特别是名贵天然生物药业的研究开发和天然生物药业的引种试验示范种植及人工驯化种植工作较薄弱,产业化开发面临巨大的人才压力。
4、招商引资难度大,资金投入严重不足。基地建设缺乏政府牵头和龙头企业的拉动,引资引项难是制约我市生物药业快速发展的关键问题。地方财政投入、信贷投入、社会投入开发生物药业的资金较少,对外开放水平较低,招商引资力度不大,严重制约了临沧市生物药业的发展。目前,全市招商引资仅有广福药业一户,且己筹建成立了中药材收购与销售公司,但仍处于起步阶段,这与临沧市建设生物药业大市极不相适应。由于没有龙头企业牵头,形不成“公司+基地+农户+科技”的生产运行模式,规模基地建设困难重重。
二、规划的依据、指导思想和基本原则 
(一)规划的依据
《国家中药现代化科技产业行动计划》、《国家医药管理局医药业“九·五”和2010年发展规划》、《云南省委、省政府关于加快发展云药产业的决定》、《临沧地区中药资源普查与区划》、《中共临沧地委、临沧地区行署关于临沧地区生物药产业化发展的意见》、《临沧市人民政府办公室关于印发推进新型工业化重点产业发展规划纲要的通知》以及临沧市委、市政府关于加快临沧生物药业发展的有关精神等。
(二)指导思想
以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实《云南省委、省政府关于加快发展云药产业的决定》和《中共临沧地委、临沧地区行署关于临沧地区生物药业产业化发展意见》(临发〔2004〕25号)等文件精神,抓住全球天然药业兴起和国内中药现代化的历史机遇,以产业化为目标,以市场为导向,以改革开放和科技为动力,以临沧工业园区建设和龙头企业为依托,以具有比较优势的地方特色药材为重点,保护与开发结合,走“公司+基地+农户”的发展路子,实现中药材种植基地化、规范化,制药企业现代化,药品生产标准化,现代中药产品国际化,努力将生物制药产业培育成临沧市又一重要支柱产业。
(三)基本原则 
1、坚持因地制宜原则
以临沧市特产和历史悠久的骨干地道中药材品种为核心,充分发挥我市地处亚热带、雨量充沛、资源丰富的优势,合理布局,分期规划。按照规范化、标准化生产经营要求,重点建成几个主导方向明确、专业化水平高的骨干品种中药材生产基地,推进基地标准化、规范化、规模化发展。以现代化中药加工企业为基础,构建中药材初加工、深加工、集约化经营产业链。
2、坚持市场导向原则
以市场为导向,以效益为中心,适时调整产业结构和产品结构,争创“临药”精品名牌,形成“临药”特色。大力拓展国内外市场,增强企业核心竞争力。
3、坚持自主创新与开放式发展相结合原则
鼓励自主创新,实施知识产权保护。运用先进技术、先进设备与先进工艺改造传统工艺,研究开发新药品、新剂型,提升产品科技含量。按照“公司+基地+农户”、“公司+科研+基地”等多种产业化发展模式,整合资源,灵活发展多种区域性分工生产经营方式,构建我市开放式、跨区域、国际化的“临药”产业。
4、坚持药材资源开发与保护相结合的原则
加强对濒危和紧缺中药材资源的保护和野生品种的人工栽培研究,坚持保护与开发并重,走保护性开发的路子,在积极开发和充分利用资源的同时,必须保护生物资源多样性和生态平衡,促进生态环境和进一步优化和经济社会、人口资源与环境的有机协调,实现可持续发展。
5、坚持规范化、标准化生产经营原则
严格执行国家《中药材生产质量管理规范》相关规定,加快认证步伐,形成从药材种植到加工产品进入市场畅通无阻的绿色通道。
三、发展思路、方向和目标
(一)发展思路
在现有基础上,以具有比较优势的地方特色药材为重点,保护与开发并重,充分发挥资源优势,以提高生物制药业效益和市场竞争力为目标,以改革开放和科技进步为动力,创新发展机制,优化内部结构,提高整体水平,做强做大生物制药产业,推进传统工业向现代工业转变,走出一条具有临沧特色的生物药业发展路子。
实施结构创新,推进生物药业结构优化升级。以入世为契机,充分发挥地区比较优势,建立起适应市场经济发展要求的运行机制,提高核心竞争能力,全面提升生物药业在临沧市产业分工体系中的地位。
实施技术创新,提高生物药业经济运行质量和发展水平。瞄准世界科技发展前沿,选择鸡血藤等具有一定地方优势和对经济社会发展具有带动作用的关键产品进行重点突破,增强技术创新和技术改造能力,提高企业的自主创新能力和核心竞争力,加快科技成果向现实生产力的转化,为生物药业发展提供技术支撑。
实施制度创新,促进生产要素优化配置。逐步建立与世贸组织和国际贸易规则相适应的规则体系,建立和完善适应新型工业化要求的管理制度和管理方式,规范和引导企业行为,促进生产要素的合理流动和优化配置。
实施环境创新,提高可持续发展能力。坚持“软”“硬”并重推动环境建设,不断提高环境质量,形成有利于投资、创业、生活的良好生态环境。
    (二)发展方向
以天然药物开发为主,蔗糖、茶叶附产物深加工综合利用开发为辅,发挥药用植物种类丰富的特点,结合现代生物工程技术,依靠科技推进产品技术创新,研究、发掘民间、民族医药,生产开发系列民族医药产品。严格按GMP标准发展现代生物制药产业。在做强做大现有品牌基础上,到2010年,开发出“临药”名牌产品1—2个。
(三)发展目标
围绕成品药生产,以培育龙头企业为核心,通过龙头企业的带动作用,初步建立起完整的生物药材产品研发、生产和市场营销网络服务体系,引进培育1-2个龙头企业,形成几个具有一定市场占有率和发展前景的主打产品。按照“公司+基地+农户”、“公司+科研+基地”等多种产业化发展模式,以为龙头企业提供原料为目的,建成1-2个具有一定规模、通过GAP认证的规范化种植基地。同时,以销售原料药、半成品和成品为目的,以市场为导向,逐步培育出一批骨干品种,形成规模,将我市建设成为云南省区域生物药材交易的重要市场。
1、2010年生物药业实现销售收入3亿元,年均增长104.58%,完成工业增加值1亿元,年均增长93.07%。全市建成中药材基地面积10万亩,其中,GAP基地1—2个;新引进和培育GMP制药企业数量1—2个;初步建立起GSP营销网络。
2、2015年生物药业实现销售收入10亿元,年均增长27.23%,完成工业增加值5亿元。年均增长37.97%;2020年实现销售收入20亿元,年均增长14.87%,完成工业增加值10亿元。年均增长14.87%。建成云南生物制药重要的生产基地。
四、发展重点
(一)药材基地建设
加强对濒危和紧缺中药材资源的保护和野生品种的人工栽培研究,坚持保护与开发并重。在此基础上,加快生物药基地建设。按GAP要求推进生物药材连片种植、科学管理。天然药业发展要以市场为导向,以药材种植龙头企业为依托,在最适宜药材种植区,按GAP规范发展中药材及其配套的种苗繁殖技术示范基地,开发地道药材资源及地方特色产品;研究筛选地方特色药材产品GAP规范,制定SOP操作规程,加速药材及中药片剂、丸剂、胶囊剂、针剂等生产加工基地建设;在市级建立生物制药基础理论研发机构,指导全市新药开发及生产;加速临沧工业园区建设,构建生物制药研究开发创新技术平台,加快医药行业整合,组建医药集团,培植上市企业,不断提高临沧市药品的市场占有率和竞争实力。
在药材基地建设上,一定要根据市场需求,突出地方特色,结合临沧实际,选准和把握好药材品种。目前,广福药业用量较大的生物药材品种主要有:神衰果500-600吨/年,滇鸡血藤约1000吨/年,龙胆草约500吨/年、何首乌约200吨/年、通光藤约400吨/年。
1、苗圃园建设
到2010年,全市建成5-6个苗圃园,每个苗圃园面积150亩—200亩。布局重点:临翔区、永德、耿马、凤庆、云县、双江。
2、药材基地建设
到2010年,全市重点建设完成10万亩以滇鸡血藤、龙胆草、何首乌、通光藤、神衰果等为主的药材基地,保障制药原料的供应。按品种、分区域在全市8县(区)建设完成10—16个药材基地,每个药材基地面积2000亩—7000亩。同时,适度发展石斛、西藏远志、茯苓、重楼、龙血树、草果等具地方特色和比较优势的药材品种。
建设重点:
临翔区:主要品种以龙胆草、茯苓、杜仲、云黄连、石斛等为主,规划建设总面积3万亩。
云县:主要品种以滇鸡血藤、板兰根、红花、石斛、重楼、鹿衔草、龙胆草、西藏远志等为主,规划建设总面积1万亩。
凤庆县:主要品种以滇鸡血藤、龙胆草、红花、石斛、重楼、鹿衔草等为主,规划建设总面积1.5万亩。
永德县:主要品种以诃子、草乌、龙胆草、红花、石斛等为主,规划建设总面积1.5万亩。
镇康县:主要品种以龙胆草、红花、板兰根、通光藤、龙血树、龙胆草等为主,规划建设总面积5000亩。
耿马县:主要品种以何首乌、通光藤、龙胆草、石斛、草果等为主,规划建设总面积1万亩。
沧源县:主要品种以石斛、西藏远志、通光藤、露水草、玫瑰茄等为主,规划建设总面积5000亩。
双江县:主要品种以神衰果、叶下珠、通光藤、灯盏花、龙胆草等为主,规划建设总面积1万亩。
(二)药品生产与开发。
1、围绕所拥有的34个国药生产许可药号,选择具有成长性的地方名特传统药品更换剂型,根据我市生物药资源和产品优势,重点突出城乡居民必备药品--通关藤片、感冒灵片、藿香正气水(丸)、香砂胃痛散,传统妇科良药--复方鸡血藤膏(胶囊),老年人理想用药--首乌丸等药品的生产。以及以蔗糖附产物为原料生产的酵母、药用辅料乙醇、药用辅料蔗糖、麦角固醇等系列产品。加速药品的提质增效,扩大市场份额,增强企业核心竞争力。
2、加快技术更新,重点研发国家九类以上新型药品。采用先进工艺和酶工程、细胞工程、微生物转化等高新生物技术,对现有药品生产工艺进行提升改造,依拓省内外大专院校和科研院所的技术力量,重点研究解决鸡血藤胶囊(针剂)关键技术开发等相关问题,提升产品科技含量,实现药品生产标准化和现代化。
(三)“临药”研发创新与服务体系建设 
1、依托省内外技术力量,加强科技交流与合作,2010年以前,以“广福药业”、“勐永药业”以及“临沧市生物技术创新研究中心”为基础,建立适应现代企业发展要求的生物药开发研究中心、天然药物引进和组培繁育中心、中药信息与市场研究中心、民族医药研究中心。
2、依托现有农业科技推广机构,增加其为生物药业发展提供技术服务等的职能,按照基地建设GAP认证、加工生产GMP认证、市场营销GSP认证的总体要求,按照现代企业运作机制,建立健全多层次的“临药”科技服务体系。
3、建立GMP企业药材销售网络平台。按照信息化带动工业化,工业化促进信息化的要求,加快信息系统建设,在《临沧科技信息网》上建立起“临药”药材销售网络平台。
4、药物园建设:2015年在临沧市建设完成集生物药品种资源、生物药材基地规范种植示范、旅游观光于一体的药物园1个,面积5000-10000亩。
五、保障措施
(一)统一思想,提高认识,加强领导,强化宏观调控体系
发展生物药产业,是加快我市经济发展,确保全面建设小康社会目标顺利实现的重要措施。全市各级党委、政府要进一步统一思想,提高认识,真抓实干,要把生物药业发展作为一项重点工程实施,列入党委、政府重要议事日程。市、县各级一定要立足资源优势和市场潜力,尽快制定出科学的“临药”发展中长期规划,用具体的规划和方案指导“临药”发展。市级成立临沧市生物药业发展领导小组,研究决策生物药业产业发展重大问题。
(二)多渠道增加对生物药业发展的投入
在临沧市科技局设立500万元的生物药产业化发展基金,在临沧市生物药业发展领导小组的领导下,对全市生物药产业化发展的重大研究与产业化原料基地建设、稀缺名贵濒危名贵野生生物药材资源抢救保护、名贵生物药材苗圃园建设和企业技术创新等重点科技攻关项目,采取无偿补助、贷款贴息、以奖代补和项目配套的方式给予扶持。要完善生物药产业发展的投资机制,积极营造政府搭台,企业唱戏,广泛吸引社会资本的多元化投入环境,建立产业风险投资机制,吸引更多市内外和民间资金投入生物药业的发展。建立生物药业与金融结合的机制,积极支持生物药业的发展,特别要重点支持生物药材原料基地建设、新产品研发、高新技术成果推广应用的投入。加强生物药产业化发展项目支撑体系建设,积极筛选优化生物药业发展的项目充实项目库,做到申报一批,启动一批,储备一批。积极争取国家和省对我市生物药产业发展的资金支持。形成多渠道、多方式、全社会共同投入的机制。
(三)用活政策培育生物药产业龙头企业
将“广福药业”、“勐永药业”等实力强、市场前景好的制药企业列为重点扶持的生物药产业化龙头企业,把国家、省、市关于国有企业改革和非公经济发展的各项扶持、优惠和奖励政策落实到位。认真落实《中共临沧地区地委、临沧地区行署关于临沧地区生物药业产业化发展意见》〔临发(2004)25号〕文件精神,关于基地建设“按照GAP种植规范发展生物药材产业化基地,经验收合格后,争取省地补助200元/亩”,“对按规范化要求建立的生物药材苗圃和种植示范园,每亩补助试验示范经费500元,由地县财政各承担50%,纳入财政预算给予安排”;在扶持龙头企业上,“实行地方税收增量按比例转移支付,支持企业扩大再生产,被确认为龙头企业的以上年实际上交税金地方所得为基数,增量部分的30%实行征后返还企业,支持企业扩大再生产”,切实按文件规定兑现扶持发展优惠政策。进一步制定和完善相关配套政策和措施,推进我市生物药业快速发展。一是制定天然生物药材资源市场准入规定,优先安排稀缺名贵濒危野生生物药材人工驯化试验示范、保护和引种示范项目;二是设立“临药”产业扶持或重大项目发展资金,建立联合审批机制,把“广福药业新药研发及技术改造项目”、“勐永药业技术改造及产品深加工技术开发研究项目”作为重点项目予以重点扶持;三是设立制药企业贷款担保基金;四是制定药材基地建设享受扶贫贷款、小额信贷、退耕还林、税收优惠减免等优惠政策;五是建立生物制药与金融结合机制,金融部门要扩大科技贷款投入,积极支持高新技术成果转化,积极支持企业研发资金投入,推进全区生物制药产业的研究和开发;六是水利、林业、科技、农业等部门要积极争取项目资金扶持龙头企业发展和药材种植基地建设。
(四)实施招商引资工程
扩大对外开放,努力开拓国内外市场。紧紧抓住构建中国--东盟自由贸易区的机遇,实施科技兴贸战略,提高生物制药产品技术含量和附加值,大力发展出口;加快推进我市与东盟国家在农生物制药等方面的交流与合作,努力拓展对外贸易。开放投资市场,鼓励竞争,减少政府对企业投资项目的行政审批,落实企业投资自主权。形成投资主体多元化、资金来源多渠道、投资方式多样化、中介服务社会化的新型投融资格局;依托重点项目,扩大直接利用外资规模,注重引资项目的投资规模和产业优势,提高引资成效;鼓励外商投资企业和非国有企业以不同的生产经营方式在我市生物制药产业投资创业;允许外商投资和非公有制企业建立产业发展基金、风险投资基金、担保公司等,充分发挥金融资本营运的作用。
1、凡进入我市开发生物药业的外商企业和集团,不论是种植还是加工,必需严格按照《中共临沧地委临沧地区行署关于加强招商引资工作的规定》执行,给予相关政策扶持。
 2、建立重点项目和招商引资项目库,做好外商投资项目的设计包装推介,包括苗圃园、药物园、药材基地建设,新药研发、新建药厂、老厂技改项目的设计包装推介等。筛选重点项目上报省和国家争取列项扶持。
3、利用政府新闻媒体、新闻网站、销售网络平台等大力宣传报导我市生物药材产业信息和进行项目推介,扩大对外招商引资。
(五)加快人才培养
1、积极支持和鼓励科技工作者开展生物药业产业化研究,提供必要的科研经费,努力创造和改善科研工作条件。对取得重要科研成果、做出突出贡献的科技人员,给予重奖。
2、加强与省内外大专院校和科研院所合作,培养高技术人才。制定规划,采取送出去、请进来等方式,分期分批选派优秀中青年科技人员到省内外大专院校学习培训和进修。
3、引导和鼓励相关专业的大中专毕业生到发展生物药业最需要的岗位上就业。
4、有选择有重点地请专家学者前来讲学。制定优惠政策,大力引进中高级技术人才、管理人才和市场营销人才。力争通过几年的努力,培养出一支高素质的生物药业生产和管理技术队伍。



附:支撑生物药业产业发展的重点项目。


                                  临沧市科技局
                              二OO五年八月三十日
附件:支撑生物药业产业发展的重点项目


1、广福药业新药研发及技术改造
计划总投资5000万元,资金筹措采取银行贷款,企业自筹,积极争取国家、省、市上级有关扶持的方式,建设年限为三年。
2、勐永药业技术改造及产品深加工技术开发研究
计划总投资3000万元,资金筹措采取银行贷款,企业自筹,积极争取国家、省、市上级有关扶持的方式,建设年限为三年。

实用技术录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号