设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 临沧科技动态 >> 正文
 
我市2016年前三季度技术合同登记额排名全省第三
作者:李彦池    科技要闻来源:综合科    点击数:     更新时间:2016-10-18
    近日,省科技厅通报了2016年前3季度全省技术合同登记额情况,我市以技术合同成交额16498.86万元居全省第三,是2015年同期510.12万元的32.34倍,增幅居全省第一。我市技术市场的整体规模和水平正在不断地扩大,技术交易活动日趋活跃,企业参与技术市场交易的热情不断上升,技术创新能力不断增强,技术市场工作进一步发展。 
    技术合同认定登记是科技成果转化和技术创新活动的具体体现。2016年,市委、市政府高度重视,将技术合同登记、技术交易额纳入市科技管理部门年度综合考核。市科技局“五措并举”,把抓实科技成果转化作为加快实施创新驱动发展战略的重要举措:一是建立技术合同认定登记权责清单,将技术合同登记工作纳入责任目标考核;二是加强组织领导,狠抓落实。督促各县(区)科技局落实好技术合同登记工作,确保获批的科技部门各级各类计划项目,其他相关部门立项下达的各级各类项目进行技术合同登记;三是主动作为,认真提升服务能力。业务人员加强技术合同登记培训,做到即时办理认定登记审核,即时办结;四是积极推进科技成果转化,认真落实政策激发市场主体技术交易活力,公开办理流程,做到阳光透明;五是广泛宣传技术市场相关法律法规和税收优惠政策,充分调动企业、科研院所等各类创新主体开展创新活动。
科技要闻录入:郭星妤    责任编辑:郭星妤 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

2004-2020 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768
 

滇ICP备14005963号

滇公网安备 53090202000018号