设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 临沧科技动态 >> 正文
 
省科技厅徐彬厅长专题听取临沧市科技工作情况汇报
作者:石和锟    科技要闻来源:办公室    点击数:     更新时间:2016-9-7
    2016年8月30日,省科技厅徐彬厅长在昆明专题听取临沧市科技工作情况汇报。临沧市人民政府汤培远副市长、杨青副秘书长、市科技局邹红局长参加汇报会。
    汇报会上,汤培远副市长就临沧市经济社会发展情况、科技创新工作情况、存在的困难和问题及请求省厅给予帮助和解决的事项等作了汇报。听取汇报后,徐彬厅长对近年来临沧市科技工作取得的成绩给予充分肯定,认为临沧市的科技工作在市委市政府的坚强领导下,坚持围绕中心服务大局,在科技支撑产业转型升级发展和科技惠及民生等方面做了大量卓有成效的工作,为推动临沧经济社会持续健康发展提供了有力支撑。徐厅长要求,当前临沧市的科技工作要全面贯彻落实好全国、全省科技创新大会精神,抓紧筹备组织召开临沧市科技创新大会,真正把创新驱动发展的各项任务落到实处;要切实加大各级财政科技投入力度,支持引导企业加强研发经费投入,形成以财政投入为引导、企业投入为主体、社会投入为补充的多元化、多渠道、高效率的科技投入体系;要加强科技创新人才引培工作,把滇西科技师范学院作为地方人才培养基地,为临沧经济社会发展和产业发展提供创新人才支撑;要着力抓好“科技入滇”对接工作,结合临沧重点产业发展和产品研发重大科技需求,加大科技招商力度,推动科技成果转化为现实生产力。
    对于临沧市请求的有关事项,徐厅长表示将在政策范围内给予大力支持和帮助解决。一是关于科技计划项目工作,请临沧市围绕“十三五”科技创新规划的部署,结合地方实际做好项目的调研论证,依照项目成熟度按程序上报,省厅将给予立项支持;二是关于“临沧科技创新园--孵化基地建设”项目,请临沧市先行申报省级众创空间,待符合相关指标条件后再申报省级孵化器建设认定;三是关于临沧科技成果转化中心建设,请临沧市、县(区)超前做好前期工作,争取列入全省科技成果转化中心第一批试点地区,省厅将以后补助方式给予支持;四是关于临沧国家可持续发展实验区建设,请临沧市要高度重视,用好用活这张名片,把实验区抓出特色、抓出亮点,省厅将给予一定关注和支持;五是关于临沧中医药和大健康产业发展,请临沧市结合地方实际提出一批好的项目,省厅将给予大力支持。
科技要闻录入:戴红卫    责任编辑:郭星妤 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768
 

滇ICP备14005963号

滇公网安备 53090202000018号