设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 临沧科技动态 >> 正文
 
市科技局召开全市促进科技成果转化业务工作会
作者:左江    科技要闻来源:综合科    点击数:     更新时间:2016/8/5
    8月3日,市科技局组织召开全市促进科技成果转化业务工作会。8县(区)科技管理部门分管领导、市科技局领导班子、各科室负责人参加会议。
    会上,邹红局长传达了市政府领导对全市加快科技成果转化工作的有关指示精神,要求市县(区)科技管理部门紧紧围绕市政府领导的指示精神,结合落实市委、市政府即将出台的《关于深化科技体制机制改革加快推进创新驱动发展战略的实施意见》、《临沧市促进科技成果转化实施办法》,先行动起来,根据问题导向,立足临沧产业资源优势,围绕“六大产业”建设,列出技术需求清单,逐步有序推进,形成各具特色的区域成果转化体系。
    邹红局长强调,市县(区)科技管理部门一是要高度重视。要把抓实科技成果转化作为加快实施创新驱动发展战略、推进大众创业、万众创新的重要举措,作为促进全市转变经济发展方式、实现跨越发展的重要抓手,纳入重要议事日程,落实政策,制定措施,全力推进;二是要转变观念。既要抓好科技计划项目的申报、管理和实施,也要紧扣产业和企业科技需求抓好科技成果转化,通过解决科技成果转移转化的关键问题和薄弱环节,挖掘一批科技项目,涌现一批科技成果;三是要主动作为。要进一步加强调研,加强与企业及高校、科研院所的联系和接洽,不断充实完善产业和产品技术需求清单,明确实施的企业主体、技术需求解决方案和路线、拟对接的科研院所和高校等,积极推进科技成果转化及产业化,争取年内有所突破。

邹红局长主持会议并讲话 

耿马县工商科信局李荣副局长作交流发言

 会议一角

 会议现场

 
科技要闻录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号