设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 临沧科技动态 >> 正文
 
市科技局全面完成“挂包帮”“转走访”回访工作
作者:苏有富    科技要闻来源:科技情报所    点击数:     更新时间:2016/7/13

    按照市委、市人民政府关于开展脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”回访工作部署和要求,市科技局及时制定“挂包帮”“转走访”回访工作方案,召开专题会议认真研究和安排部署回访工作,并于7月4日至9日深入挂钩村耿马县大兴乡大户肯村对挂钩帮扶的70户贫困户进行回访调查,全面完成回访任务。
    市科技局“挂包帮”“转走访”脱贫攻坚回访工作采取“领导带队+分管科(室)负责人+工作队员”,分3批深入挂钩户家中面对面与挂钩户进行回访询问和座谈交流方式进行。重点回访了解了挂钩村、帮扶户各项帮扶计划和措施的落实情况。通过与帮扶户促膝交谈,仔细询问,基本摸清了帮扶对象脱贫情况和存在问题,并就存在的困难和问题同村两委和驻村工作队进行了认真的分析研究,提出了解决办法。
    此次回访共填写《云南省“挂包帮”“转走访”回访贫困村问卷》1份,《云南省“挂包帮”“转走访”回访贫困户问卷》70份。同时,参加回访的全体干部职工还积极帮助挂钩户每户种植经济林木红豆彬50棵,全村164户贫困户共种植红豆彬8200棵。

 

入户回访调查

详细询问挂钩户脱贫情况 

 

在建民房 

帮助挂钩户种植红豆彬 

科技要闻录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号