设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 临沧科技动态 >> 正文
 
邹红局长深入脱贫挂钩村大兴乡大户肯村开展扶贫工作调研
作者:田春梅    科技要闻来源:科技情报所    点击数:     更新时间:2016/3/8
    为加快推进我局挂钩村耿马县大兴乡大户肯村脱贫攻坚工作,全面完成今年大户肯村建档立卡164户(其中市科技局挂钩70户)危旧房改造任务,2016年3月3至4日,市科技局邹红局长、戴君华副局长一行7人深入挂钩村大户肯村开展工作调研。
    邹红局长一行在乡、村两级主要领导和负责人的陪同下先后深入到上户肯、下户肯、梁子寨、平掌地、洪家寨等自然村组,实地了解农民住房、村组道路以及经济收入等现状,并与部分农户进行了座谈,与乡挂钩领导、村组干部、驻村扶贫工作队队员、农村致富带头人进行了交流座谈,广泛听取基层干部和群众对国家实施精准扶贫工作的意见和建议。在听取乡村两级对下一步扶贫攻坚工作计划情况和大户肯村开展农村危房改造和抗震安居工程建设实施方案汇报后,邹红局长对大户肯村工作给予充分肯定,认为大户肯村推进农村危旧房改造工作做到了思路清、措施实、效果好,起到了示范作用。她强调,耿马县大兴乡是全市2016年脱贫出列14个乡镇之一,大户肯村是2016年脱贫出列130个村之一,要全面完成全村164户建档立卡贫困户的危旧房改造,任务十分艰巨。一是要坚持标准,严格按照市委市政府提出的要求做好规划。二是要充分发动群众的积极性和主动性,抓住机遇和节令,迅速启动和推进危旧房改造。作为科技部门,我们将在产业发展、基础设施和科技培训上给予支持,并在9个村民小组培育9户农业科技示范户,为每户农户培养一名科技致富明白人。
    在“三八”妇女节来临之际,邹红局长一行还看望慰问了5户特困单亲家庭和贫困母亲,并送上节日的祝福和慰问金。 

实地查看农户住房情况 

查看村组道路建设

 与乡、村组干部及驻村扶贫工作队员、农村致富带头人进行座谈

 看望慰问特困单亲家庭和贫困母亲

 
科技要闻录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号