设为首页 加入收藏 全力以赴抗震救灾,齐心协力重建家园
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 临沧科技动态 >> 正文
 
临沧市科技局党组召开“三严三实”专题民主生活会
作者:戴红卫    科技要闻来源:科技信息站    点击数:     更新时间:2016/1/27
    根据中央、省、市关于认真组织开好“三严三实”专题民主生活会的部署要求,经请示市委组织部和市纪委批准,2016年1月25日,市科技局党组召开“三严三实”专题民主生活会。会议由局党组书记、局长邹红主持,全体党组成员出席会议,非党领导干部、调研员和正科级实职干部列席会议。
    会前,局领导班子传达学习了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神及在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。
    会上,邹红同志代表班子作了对照检查,报告了党组学习践行“三严三实”和遵规守纪情况、落实“两个责任”情况,着重查摆了在“不严不实”方面存在的问题和不足,并从理想信念、党性修养、服务宗旨、纪律尺度执行等方面深挖思想根源,结合实际提出了具体整改措施。
随后,邹红同志带头,班子成员逐一作个人对照检查,坦诚相见地进行了批评与自我批评。本着对党、对班子、对同志高度负责的精神,班子成员聚焦“三严三实”,查摆问题,自我剖析态度诚恳、不遮不掩,相互批评指中要害、不绕圈子,听取意见的同志都能正确对待、虚心接受。整个专题民主生活会气氛热烈、严肃认真、求真务实,达到了团结—批评—团结的目的。
    最后,邹红同志作了总结讲话,她要求继续深化专题教育成果,把前期梳理出的问题,分别列出班子整改清单和个人整改清单,明确责任人和整改时限,进行对照整改。她强调,一要坚持把专题教育贯穿始终。全局上下要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和“三严三实”相关文件材料,进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。要把习近平总书记的重要讲话精神作为统一思想认识的重要指引、作为专题教育的重要内容、作为加强和改进作风建设的重要指导,切实做到真学真懂、真信真用、真抓真改。二要切实抓好民主生活会的会后工作。要按照中央、省委和市委的统一部署,全面开展“回头看”,及时召开情况通报会,并在会议召开后规定期限内,向市纪委和市委组织部上报专题民主生活会情况。三要抓好整改落实工作。要继续反思查找“不严不实”问题,确保把问题找准找透找全。要巩固专题民主生活会成果,针对专题民主生活会上查摆出的问题,抓好整改落实,坚持真抓实做、即知即改、立行立改,着力在抓好整改落实上下功夫,在强化正风肃纪上下功夫,在完善制度体系上下功夫,切实把各项整改措施落到实处。要及时制定整改任务书,排出时间表,明确牵头领导和责任单位,一项一项地抓落实。同时,要建立健全市科技局作风建设的长效机制,巩固专题教育成果,进一步转变全局干部作风。四要切实抓好机关党支部专题组织生活会和开展民主评议党员工作。要按照上级的统一部署,坚持高标准、严要求,认真抓好机关党支部专题组织生活会和开展民主评议党员工作,局党组成员都必须参加机关党支部的组织生活会,并指导好支部组织生活会,对组织生活会的各个环节严格把关,确保全局每个党员干部都能以严肃认真的态度开出高质量的专题组织生活会。五是要继续坚持“两不误、两促进”。要充分认识开展专题教育落脚点就是要改进工作作风,推动工作落实。要把开展专题教育与做好今年各项工作有机结合起来,把两者统筹考虑,做到“两不误、两促进”,确保圆满完成全年工作目标任务。

党组书记、局长邹红作个人对照检查发言

党组成员、副局长戴君华作个人对照检查发言 

 党组成员、副局长许新荣作个人对照检查发言

副局长冶荣庆作个人对照检查发言 

 调研员周平作个人对照检查发言

会议现场 

 
科技要闻录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:临沧市临翔区世纪路350号
电话:0883-2122207 E-mail:
本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备14005963号