设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频创先争优县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 临沧科技动态 >> 正文
 
邹红局长到忙畔社区挂钩村调研挂钩帮扶工作
作者:戴红卫    科技要闻来源:市科技信息站    点击数:     更新时间:2011-7-29

    7月28日下午,市科技局党组书记、局长邹红带领办公室主任、农社科科长和信息站站长一行4人在区科技局杨晓林局长的陪同下深入到帮扶挂钩村——忙畔社区调研科技帮扶工作。
    调研中,邹局长亲切地与社区干部进行座谈,了解新农村建设、居民倍增计划、党建和扶贫工作情况,了解阻碍当地科学发展跨越发展的难题,共同商讨研究解决对策。邹局长在听取挂钩村农业农村经济发展及新农村建设情况汇报后,对挂钩村在农业农村经济发展和新农村建设工作中取得地成绩给予了充分肯定,认为挂钩村经济发展势头好,村两委班子工作扎实、思路清晰,基层党组织战斗堡垒作用发挥良好。要求挂钩村要抓住机遇,作好规划,扎实做好新农村建设。她指出,解决“三农”问题,是党和政府义不容辞的责任,市科技局将在力所能及的情况下,帮助挂钩村发展农村经济,增加农民收入,改善农村基础设施。当前和今后一段时期,要把帮助农民增加收入作为一项中心任务来抓,要培养农民自身的“造血”功能,使他们依靠自已的双手,过上幸福美好的生活。对忙畔社区村民通过烤烟种植、开设餐饮和跑运输增加收入的做法和经验,邹局长表示值得肯定,要求要进一步推广先进实用技术,依靠科技调结构,增加农民收入。针对社区干部提出的目前由于雨季到来,社区到忙远村的道路被洪水冲毁严重,修复道路是当务之急的问题,邹局长表示,请社区尽快拿出实施方案,市科技局将尽最大努力,帮助实施这一工程,为挂钩村实实在在做几件好事。

 

邹局长(右一)与村干部亲切交谈 

村支书对社区的基本情况作汇报 

 

  

 座谈会现场

座谈会现场 

科技要闻录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
Air max
air max 90
Nike Air Max
Air Max
wikipedia dictionary
锦州婚纱摄影
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备05006316号