设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频创先争优县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 临沧科技动态 >> 正文
 
市政府张中义副市长率工作组赴科技部就“临沧国家锗材料高新技术产业化基地”进行复核答辩
作者:石和锟    科技要闻来源:知识产权科    点击数:     更新时间:2011-5-26

    我市于2010年被科技部正式认定为“临沧国家锗材料高新技术产业化基地”(市人民政府为申报主体),同时云南临沧鑫圆锗业股份有限公司被认定为“临沧国家锗材料高新技术产业化基地龙头企业”。根据国家科技部《关于做好高新技术产业化基地复核工作的通知》(国科高函〔2011〕14号文件)及《关于召开国家级高新技术产业化基地2011年度第一批复核工作专家答辩会的通知》(国科高函〔2011〕44号文件)精神,按照市政府和省科技厅的部署和要求,我市由张中义副市长率工作组,于2011年5月18日-19日赴科技部就“临沧国家锗材料高新技术产业化基地”进行了复核答辩。
    为确保“临沧国家锗材料高新技术产业化基地”复核答辩工作顺利通过,一是经请示市政府批准,成立了由市政府张中义副市长任组长、云南锗业公司包文东董事长任副组长、市科技局罗新荣局长等为成员的复核答辩工作组,进一步加强对工作的组织领导。二是由省科技厅高新处牵头,于5月5日召开了市科技局和云南锗业公司参加的复核答辩协调工作会,进一步明确责任,安排落实具体工作任务。三是按照复核答辩的有关要求,由市科技局负责,云南锗业配合完成了复核材料的起草准备及答辩PPT的制作,经省科技厅高新处修改后上报市政府审定通过。四是为保证答辩PPT演示及汇报效果,工作组于5月18日集中对整个PPT演示内容进行了充分讨论,达成一致意见后修改完善。五是在5月19日的复核答辩会上,工作组顺利通过了十五分钟的PPT演示汇报及接受专家组的质疑。
    在京期间,工作组一行于5月18日下午专程到科技部的高新司、农村司和社会发展司等相关司(室),对近年来我市申报的国家级科技计划项目进行了专题汇报,科技部相关司(室)负责人表示,对我市“临沧国家锗材料高新技术产业化基地”复核认定将给予关注,所申报的“优质泡核桃基地建设及产品精深加工技术示范”和“甘蔗糖业循环经济产业化关键技术研究与示范”等项目原则上同意给予支持,对“国家可持续发展实验区”项目将组织调研考察组到临沧进行实地考察调研。

科技要闻录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
 
Air max
air max 90
Nike Air Max
Air Max
wikipedia dictionary
锦州婚纱摄影
 

| 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |

 

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有

临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768

滇ICP备05006316号