设为首页 加入收藏 临沧科技信息网欢迎您!“天下普洱第一仓”欢迎您! 世界佤乡·中国临沧欢迎您!
网站首页 组织机构科技要闻科技统计政策法规科技人才科技计划知识产权科技合作科技成果科普工作文献信息实用技术党的建设科技视频四项制度县区科技
您现在的位置: 临沧科技信息网 >> 科技要闻 >> 临沧科技动态 >> 正文
 
强化业务培训,不断提高全市知识产权管理综合能力
作者:石和锟    科技要闻来源:知识产权科    点击数:     更新时间:2009-12-29

  为切实提高全市知识产权系统工作人员的业务能力,更好地做好知识产权管理工作,2009年度,市知识产权局将强化知识产权业务培训作为一项重点工作来抓紧抓实。

  一是针对全市现无一名专利代理人资格的现状,专门安排了一名业务人员参加了全省专利代理人资格培训及考试;二是根据省局的安排部署,委派了一名业务人员赴成都参加了专利法第三次修改研讨会和培训;三是组织了全市8县(区)的10名知识产权行政管理人员参加了全省的知识产权系统业务培训;四是邀请省知识产权管理、专利代理和律师等方面的权威专家,在我市举办了知识产权专题讲座和开展现场咨询服务活动,参加此次活动的均为涉及知识产权工作领域的各级行政机关和企事业单位领导和业务人员共计76人。学习培训期间,业务人员认真学习了国家知识产权战略及区域知识产权工作、专利法第三次修改及行政执法、知识产权政策、专利申请及相关业务、知识产权优势企业培育等相关知识。通过培训,进一步提高了我市知识产权行政管理人员的业务水平和工作能力,对如何推进区域知识产权工作的发展有了很大的指导作用,全面提高了全市知识产权管理的综合能力。

科技要闻录入:戴红卫    责任编辑:戴红卫 
  • 上一个科技要闻:

  • 下一个科技要闻: 没有了
 
  | 设为首页 | 加入收藏 | | 友情链接 |  

 

© 2004-2010 临沧市科学技术局  版权所有
临沧市科学技术局主办 临沧市科技信息站承办
地址:云南省临沧市临翔区南屏西路16号
电话:0883-2122207 E-mail:
起势广告传媒 创意设计与技术支持 本站浏览最佳分辨率:1024*768
滇ICP备05006316号